От чего зависит эффективность на работе и что такое парадокс производительности?

От чего зависит эффективность на работе и что такое парадокс производительности?

Каждый из нас хочет приносить пользу своим усердным трудом и получать за это вознаграждение. Но если отсутствие мотивации и удовлетворения можно связать с неподходящей работой, то почему занимаясь любимым делом наш труд часто не эффективен? Этот вопрос – настоящая головная боль для работодателей, которые, к слову, и сами не всегда эффективны. Поразительно, но упорный труд не всегда приводит к повышению производительности. Этот странный парадокс противоречит здравому смыслу и заключается в том, что если мы хотим улучшить свою производительность, то должны делать что-то еще, помимо простого исполнения обязанностей. Но что? И почему затрачивание большего количества энергии на выполнение задач может оказать разрушительное воздействие на нашу жизнь и здоровье?

Вне зависимости от того, какую должность вы занимаете на работе, ваша эффективность не зависит от вас на 100%

Парадокс производительности и оценка эффективности

В 1994 году Маршалл Мейер и Випин Гупт выдвинули теорию под названием парадокс производительности, согласно которой организации способны поддерживать контроль над сотрудниками, не зная, что именно представляет собой производительность (или эффективность). В основе этой теории лежит сбор данных и разные способы оценки типа производительности.

Вам наверняка знакомо такое понятие, как оценка эффективности – к ней прибегают многие компании, чтобы понять, справляются ли сотрудники с возложенными на них обязанностями и соответствует ли их труд повышению производительности. Цель подобных оценок заключается не только в том, чтобы измерить эффективность работы каждого сотрудника, но и в том, чтобы привести в соответствие все ценности, цели и мотивацию и стать более прибыльной организацией.

Парадокс производительности и оценка эффективности. Эффективность труда – естественное желание работодателей. Но от чего она зависит? Фото.

Эффективность труда – естественное желание работодателей. Но от чего она зависит?

Хотя внедрение оценок эффективности считается полезным и даже необходимым для успеха компании, многие из них со временем становятся… неэффективными. Это, по мнению исследователей, происходит как из-за чрезмерного количества оценочных мероприятий, так и из-за реакции сотрудников на полученные оценки.

Отметим, что поскольку прибыль многих организаций зависит от клиентов, компании в первую очередь оценивают сотрудников по их работе с клиентами, отзывы которых затем используются для оценки продуктов, создаваемых организацией.

И главное – в центре внимания находятся показатели финансовой эффективности, позволяющие определить, как достижения сотрудников влияют на прибыльность бизнеса.

Парадокс производительности и оценка эффективности. Каждый из нас подвержен профессиональному выгоранию. Фото.

Каждый из нас подвержен профессиональному выгоранию

Эти показатели позволяют получить важную информацию о сотрудниках, однако растущий рынок методов оценки эффективности привел к перегрузке системы еще большим количеством оценочных показателей.

Выгорание, стресс и работоспособность

Несмотря на появление технологий, призванных сделать повседневную жизнь проще и предоставить людям больше свободного времени, современный ритм жизни едва ли можно назвать расслабленным. Немалую роль в повальном выгорании играет продолжительность рабочего дня – результаты ранее проведенных исследований показали, что восьмичасовой день попросту не эффективен.

Так, страдающие от регулярного недосыпа сотрудники способны работать эффективно не более четырех часов в день, однако проводят в офисе восемь. Пятидневная рабочая неделя также не делает нас счастливыми, отнимая большую часть времени и способствуя эмоциональному и профессиональному выгоранию.

Выгорание, стресс и работоспособность. Офисная работа не менее тяжела, чем физический труд. Фото.

Офисная работа не менее тяжела, чем физический труд

Как показал опрос 1000 специалистов США, работающих полный рабочий день, сотрудники не удовлетворены условиями, которые предлагает большинство компаний: 77% респондентов заявили, что столкнулись с эмоциональным выгоранием на своей нынешней работе, причем более половины сослались на более чем один случай.

Работодатели, возможно, ошибаются, когда дело доходит до разработки программ повышения благосостояния, которые их сотрудники считают ценными для борьбы со стрессом на рабочем месте, – отмечают специалисты.

Но вот что самое интересное – результаты опроса показали, что эмоциональное выгорание сотрудников не имеет границ – 91% респондентов сообщили, что неуправляемый стресс и разочарование негативно влияют на качество их работы. 83% рассказали, что выгорание на работе негативно сказывается на личной жизни и отношениях с окружающими.

При этом 87% опрошенных заявили, что любят свою работу и крайне увлечены ей, однако 64% из них часто испытывают стресс. Эти данные как нельзя лучше объясняют парадокс производительности, укрепляя сомнения в правдоподобных результатах оценки эффективности.

Выгорание, стресс и работоспособность. Можно работать по 8 часов в день но не быть эффективным. Фото.

Можно работать по 8 часов в день но не быть эффективным

Основываясь на ответов респондентов, исследователи пришли к выводу, что многие компании не умеют бороться с эмоциональным выгоранием. Главной причиной выгорания, упомянутой в опросе, является отсутствие поддержки или признания со стороны руководства. Выгоранию особенно подвержено поколение миллениалов.

От чего зависит эффективность и что с этим делать?

Но вернемся к сотрудникам, удовлетворенным своей работой – если они не столкнулись с выгоранием и хроническим стрессом, то почему их работа не эффективна? Одной из причин исследователи называют «хроническую работоспособность» – явление, при котором человек работает больше часов и прикладывает больше усилий к выполнению задач но при этом не развивается.

Каждый, кому это знакомо, знает, что в такие моменты жизнь кажется бесконечной игрой в догонялки. В то же самое время большинство работающих людей полагает, что для достижения поставленных целей нужно усердно трудиться. Так почему же парадокс производительности заманивает в ловушку многих из нас?

Вне зависимости от того, как усердно мы работаем, парадокс производительности приводит к тому, что мы перестаем развиваться, – говорят эксперты.

От чего зависит эффективность и что с этим делать? Несмотря на старания и усердие на работе, результат не всегда оправдывает ожидания. Фото.

Несмотря на старания и усердие на работе, результат не всегда оправдывает ожидания

Но можно ли что-то с этим сделать? Ответ на этот вопрос, вероятно, заключается в том, чтобы заняться чем-то другим, чем-то более интересным и, в конечном итоге, более продуктивным. И, конечно, бороться с выгоранием – брать отпуск, когда это необходимо и бороться со стрессом. О том, какие методы помогут меньше переживать, мы рассказывали здесь, рекомендую к прочтению.