Инопланетное вторжение отменяется – NASA не нашли НЛО

Инопланетное вторжение отменяется – NASA не нашли НЛО

За последнее время тема НЛО стала невероятно популярна. Так, 13 сентября мексиканский уфолог и журналист Хайме Мауссан предъявил в Конгрессе страны «тела инопланетян», подтвердив их подлинность под присягой. Немногим ранее повышенное внимания к неопознанным летающим объектам проявили в NASA, а утверждения бывшего сотрудника Национального агентства геопространственной разведки США Дэвида Граша о существовании внеземных кораблей, тщательно скрываемых Пентагоном, подлили масла в огонь. Реальность, однако, рисует куда более прозаичную картину: во-первых, обнаруженные «тела пришельцев» – давно разоблаченная подделка, а утверждения господина Граша не выдерживают никакой критики. Более того, 14 сентября независимая исследовательская группа NASA опубликовала долгожданный отчет об НЛО, в котором сообщила, что все изученные ими объекты не являются инопланетными.

Исследовательская группа NASA не обнаружила никаких доказательств существования НЛО

Содержание

I want to believe

Во Вселенной, вероятно, есть еще кто-то, кроме нас. Это подозрение усиливается, когда мы рассматриваем снимки далеких космических объектов, а сама мысль о том, что Вселенная бесконечна будоражит воображение. По этой причине ученые продолжают вглядываться в космический океан, отправляют послания для жителей других миров и изучают мир, неподвластный непосредственному наблюдению.

Стремление к познанию и изучению Вселенной, однако, не стоит путать с иллюзиями. Какими бы популярными ни были истории о похищении людей инопланетянами, их сговоре с мировым правительством и тайном вторжении, факты говорят за себя – здесь, на Земле, нет никого кроме нас. По крайней мере сегодня.

I want to believe. «Хочу верить» (I want to believe) – плакат с соответствующей фразой в кабинете агента Малдера из телесериала «Секретные материалы», на котором изображена летающая тарелка. Фото.

«Хочу верить» (I want to believe) – плакат с соответствующей фразой в кабинете агента Малдера из телесериала «Секретные материалы», на котором изображена летающая тарелка.

Более того, истории о «летающих тарелках» появились благодаря прогрессу ракетной техники после Второй мировой войны, а сами инопланетяне заменили монстров, химер и вурдалаков, которых люди боялись в прошлом. Но если это так, то что за странные летающие объекты видят как обычные наблюдатели, так и летчики ВВС?

Что ученые говорят об НЛО?

Так как ученые всерьез относятся к поиску жизни за пределами нашей планеты, большое количество сообщений о «летающих тарелках» требует их пристального внимания. Во время сентябрьского брифинга для прессы представитель NASA Билл Нельсон отметил, что хотел бы перевести разговоры об НЛО с сенсационности на науку.

Примечание: своим заявлением Нельсон намекнул на показания Дэвида Граша дал о том, что американское правительство скрывает доказательства крушения беспилотных летательных аппаратов и биологические образцы инопланетян. Шон Киркпатрик, глава управления Пентагона, которому поручено расследование НЛО, эти утверждения опроверг.

Что ученые говорят об НЛО? Скандальный журналист представил мексиканскому правительству тела 1000-летней давности, которые, по его утверждению, были инопланетянами. Фото.

Скандальный журналист представил мексиканскому правительству тела 1000-летней давности, которые, по его утверждению, были инопланетянами.

Внимание общественности, однако, прямо перед выходом доклада NASA, привлек мексиканский уфолог Хайме Мауссан, показав законодателям два крошечных тела возрастом 1000 лет, которые, по его утверждению, являются останками “нечеловеческих” существ. Это заявление ученые назвали мошенническим, так как предоставленные мумии, вероятно, были похищены из могил в Перу.

НВЯ – доклад NASA

В отчете исследовательской группы NASA говорится, что команда не видела “никаких доказательств того, что НВЯ (НЛО) имеют внеземное происхождение”. Согласно документу, из более чем 800 не засекреченных наблюдений, собранных Управлением по разрешению аномалий во всех областях Министерства обороны и представленных на первом открытом заседании комиссии NASA в мае 2023 года, лишь “небольшое количество наблюдаемых НВЯ нельзя немедленно идентифицировать как известные антропогенные или природные явления”.

Так, многие из недавних наблюдений можно отнести к метеозондам и астрономическим явлениям: исторически сложилось так, что большинство НЛО являются астрономическими объектами, такими как метеоры, огненные шары и планета Венера.

НВЯ – доклад NASA. В докладе содержатся рекомендации NASA о том, как продвигать научные исследования НВЯ в будущем. Фото.

В докладе содержатся рекомендации NASA о том, как продвигать научные исследования НВЯ в будущем.

Причина, по которой американское правительство считает НВЯ вопросом национальной безопасности, заключается в наблюдении за военными объектами страны со стороны других государств. Отметим, что большая часть данных об НВЯ, рассмотренных исследовательской группой, поступает с военных самолетов США.

Анализу полученных данных препятствует плохая калибровка датчиков, отсутствие множественных измерений исходных данных. Идеальный набор измерений включал бы оптическую и инфракрасную визуализацию и радиолокационные данные, – отмечают эксперты.

НВЯ – доклад NASA. NASA предлагает изменить подход к изучению НЛО. Фото.

NASA предлагает изменить подход к изучению НЛО

В предоставленном докладе описаны типы данных, которые могут пролить больше света на НВЯ. Авторы также отмечают важность снижения стигматизации, которая может заставить как пилотов чувствовать, что они не могут свободно сообщать о наблюдениях. Стигматизация проистекает из десятилетий теорий заговора, связанных с НЛО. NASA также объявило о назначении нового директора по исследованиям НВЯ.

Как найти иглу в стоге сена?

Отдельные части брифинга напоминали учебник по научному методу. Используя аналогии, официальные лица описали процесс анализа как поиск иголки в стоге сена или отделение зерен от плевел. Представители космического агенства заявили, что им нужна последовательная и строгая методология для характеристики наблюдений. Это – лучший способ обнаружить что-то действительно аномальное.

Цель исследовательской группы заключалась в том, чтобы охарактеризовать обычные явления и отделить их от потенциально захватывающих открытий.

Помочь ученым в этом непростом деле могут системы искусственного интеллекта, обрабатывающие огромные массивы данных. Более того, ИИ уже используется во многих областях астрономических исследований.

Как найти иглу в стоге сена? Люди заинтересованы в теме НЛО. Фото.

Люди заинтересованы в теме НЛО

И так как тема НЛО (НВЯ) давно ассоциируется с теориями заговора и сокрытием информации правительством, исследователи призывают к прозрачности – все научные данные, которые собирает NASA, публикуются на открытых ресурсах.

Как было сказано в начале брифинга, во Вселенной, скорее всего, существует разумная жизнь, причем в бесчисленном множестве проявлений. Однако, гипотеза о посещении Земли инопланетянами на «летающих блюдцах» – должна рассматриваться в последнюю очередь, ведь экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. А их на сегодняшний день, как известно, не существует.