Как правильно выбирать электробритву: 300 дней без зарядки, чистка лица и лезвия с автозаточкой

Уход за собой — история не только про женщин, но и про мужчин. Как бы скептически вы ни относились к этому явлению, всегда лучше выглядеть чисто и опрятно, чем безобразно. Для этого необязательно ходить к косметологу, красить волосы и накачивать губы. Регулярное бритье тоже является своего рода косметической процедурой, которая позволяет оставаться «при параде». Главное — или бриться начисто, или ровнять бороду так, чтобы не допускать её чрезмерного отрастания и превращать в сборник остатков пищи. Но для этого нужна правильная бритва.

Как правильно выбирать электробритву: 300 дней без зарядки, чистка лица и лезвия с автозаточкой. Бритвы Soocas несытно и вручить в качестве подарка. Фото.

Бритвы Soocas несытно и вручить в качестве подарка

Содержание

Какую электробритву лучше выбрать

Бриться станком, каким бы популярным ни был данный способ, достаточно неудобно. Во-первых, нужно распарить лицо, чтобы открыть поры. Во-вторых, намылить щетину специальным кремом или гелем, для чего в ряде случаев просто не обойтись без помазка. А, в-третьих, регулярная замена лезвий для станков может влететь вам в копеечку. Так не лучше ли сделать ставку на электрическую бритву, которая ничего этого не требует, бреет как минимум не хуже, а то и лучше, а обойдётся по совокупности затрат даже дешевле?

Какую электробритву лучше выбрать. Это электробритва Soocas — одно из лучших решений для сухого и влажного бритья. Фото.

Это электробритва Soocas — одно из лучших решений для сухого и влажного бритья

Электробритва Soocas S32 — это универсальное решение, которое объединяет в себе сразу три устройства. Несмотря на то что его основное предназначение заключается в, собственно, бритье, оно предлагает ещё и функцию чистки лица, а также удаления чёрных точек. Но обо всём по порядку.

С виду Soocas S32 — это классическая бритва с тремя плавающими головками. Каждая из них снабжена выступающими лезвиями, которые очень бережно подхватывают волоски, а не дёргают, и срезают их прямо под корень. Бреющая головка устройства обладает плавающим механизмом, который позволяет ей двигаться с большой амплитудой, и имеет удобную анатомическую форму, которая плотно прилегает к лицу. За счёт этого увеличивается площадь соприкосновения до 50% по сравнению с обычными бритвами, а после бритья на коже не остаётся пеньков.

Электробритва, которая хорошо бреет

Сами лезвия, которые использует Soocas S32, имеют сдвоенную конструкцию. Это не только улучшает бритьё, но и обеспечивает автозаточку ножей. Если говорить по-простому, по принципу работы они напоминают ножницы или, вернее, гильотину для сигар, подрезая волоски с обеих сторон. Для сравнения: лезвия обычных станков направлены только в одну сторону, поэтому и бреют либо «туда», либо «сюда». Такой способ бритья считается менее эффективным, чем двустороннее срезание. Тут электробритва явно остаётся в выигрыше по трём причинам:

  • Нет нужды проходиться бритвой по одному и тому же месту дважды, что снижает риск чрезмерного раздражения кожи и использования различных средств её успокоения;
  • Лицо остаётся более гладким, чем после бритья обычным станком, а значит, домочадцы не будут избегать целовать вас;
  • Срезанные под корень волоски дольше не прорастают, за счёт чего удаётся сократить периодичность бритья.

Купить Soocas S32 на Ozon

Купить Soocas S32 на WB

Soocas S32 поддерживает два режима бритья: влажное и сухое. В первом случае допускается даже использование крема, гелей, мыла и других средств увлажнения кожи, помимо воды. По завершении процедуры будет достаточно промыть лезвия бритвы под проточной водой. Благодаря защите от попадания влаги Soocas S32 спокойно перенесёт промывку без какого-либо вреда для её дальнейшего функционирования.

Роторный мотор Soocas S32 выдаёт до 162 000 колебаний в минуту, за счёт чего также повышается эффективность бритья. Лезвия движутся так часто, что вне зависимости от того, как быстро вы водите бритвой по лицу, они всё равно подхватят волоски и сбреют их. Но даже при такой интенсивности бритва живёт от зарядки до 300 часов. Только представьте, сколько это сеансов бритья? Даже если бриться раз 5 раз в неделю по часу, батарейки хватит практически на целый год. А, когда она всё-таки сядет, ей можно будет подзарядить от любого кабеля с разъёмом USB-C.

Электробритва 3 в 1

Электробритва 3 в 1. Где ещё вы видели электробритвы с дисплеем? Фото.

Где ещё вы видели электробритвы с дисплеем?

Для контактирования с пользователем бритва использует индикацию на LED-экране, расположенном на корпусе. С его помощью она оповестит вас о необходимости чистки, зарядки, оставшемся ресурсе аккумулятора или выбранном режиме работы. Так что взаимодействовать с Soocas S32 будет по-настоящему комфортно и удобно. Особенно для людей, которые уже привыкли к гаджетам.

Помимо качественного бритья, Soocas S32 предлагает два режима чистки лица. Первый предусматривает раскрытие пор, размягчение и массаж. Этот режим очень хорошо использовать перед бритьём. Он расслабляет кожу, делает волоски более податливыми и немного приподнимает их над поверхностью лица. Процедура выполняется при помощи специальной насадки с щетиной толщиной 0,04 мм. За счёт этого щётка проникает в поры и вычищает скопления жира и грязи.

Купить Soocas S32 на Ozon

Купить Soocas S32 на WB

Вторая щётка, идущая в комплекте с бритвой, используется для очистки чёрных точек. Её щетинки уже чуть толще — 0,05 мм, — и обладают угольным покрытием. Оно препятствует развитию бактерий, даже если промыть щётку недостаточно хорошо. Это совершенно другой вид процедуры, который воздействует на кожу более интенсивно и удаляет те самые чёрные точки, скапливающиеся на носу, на подбородке, вещах и на лбу.

Компактная электробритва для путешествий

Компактная электробритва для путешествий. Компактная бритва порой может быть не хуже полноразмерной. Фото.

Компактная бритва порой может быть не хуже полноразмерной

Полноценная электробритва — это хоть и удобно, но не всегда практично. Такую не возьмёшь с собой в дальнюю дорогу, особенно, если место в багаже ограничено. Поэтому специально для подобных случаев Soocas выпускает ультракомпактную бритву SP1, которая уместится даже в кармане. Вы только взгляните на её размеры: 51 x 76 x 27 мм. Это плюс-минус габариты зарядного кейса для классических TWS-наушников. Вес бритвы тоже предельно минимален и составляет всего около 140 граммов.

Несмотря на миниатюрность, Soocas SP1 отличают характеристики вполне «взрослых» электробритв:

  • Во-первых, здесь используется двойная система лезвий, которые работают по тому же принципу, что и у Soocas S32. За счёт этого достигается высокая эффективность бритья, а чистка ножей выполняется легко и просто в любых условиях.
  • Во-вторых, Soocas SP1 имеет довольно внушительную батарейку, которая позволяет бритве жить до двух месяцев без подзарядки. Вы только представьте: целых два месяца при условии ежедневного использования. Да такую штуку можно смело брать с собой на вахту, и она скорее всего не разрядится до того момента, пока вы не вернётесь домой.
  • В-третьих, бритва скомпонована очень плотно. За счёт этого достигается не только компактность, но и другой очень полезный эффект, который проявляется в отсутствии необходимости регулярной чистки бреющей головки. SP1 сбита так хорошо, что волоски, пылинки и частички кожи почти не проникают вовнутрь.

Купить Soocas SP1 на Ozon

Дизайн Soocas SP1 исключительно практичен. Бритва имеет внешний вид бруска, или, если угодно, небольшой плоской коробочки. Такой форм-фактор позволяет рациональнее расходовать пространство при её размещении в багаже. А за счёт плоского основания бритву можно установить вертикально на любой поверхности — от ободка ванной до раковины или полки в туалетном шкафчике.

Какую дорожную электробритву выбрать

Какую дорожную электробритву выбрать. В комплекте с Soocas SP1 идёт даже щёточка для чистки. Фото.

В комплекте с Soocas SP1 идёт даже щёточка для чистки

Вообще, практичность — это второе имя Soocas SP1. Она не только удобна, поскольку имеет самозатачивающиеся лезвия, которые не нужно натачивать вручную, но и безопасна. Особый механизм блокировки бритвы не позволит ей включиться, даже если какая-то из ваших вещей надавит на кнопку активации. Так она ничего и никого не побреет в вашей сумке и не израсходует ресурс своего аккумулятора.

А, когда его всё-таки потребуется зарядить, вы сможете воспользоваться любым кабелем с разъёмом USB-C. Обычно электрические бритвы либо работают от розетки, либо требуют для зарядки проприетарный адаптер питания со специфическим коннектором. Но инженеры Soocas позаботились о том, чтобы вы не оказались в неприятной ситуации в незнакомом, возможно, месте, где и помощи-то попросить не у кого. А уж кабель с USB-C, которым заряжаются смартфоны, планшеты и ноутбуки, у вас скорее всего гарантированно найдётся.

Купить Soocas SP1 на Ozon

Что касается режимов бритья, то у Soocas SP1 их два. Как и «взрослая» версия, компактная модель предлагает бриться как сухо, так и влажно. Защита по стандарту IPX7 позволяет мочить её в воде, а также промывать под краном без риска повреждения внутренних компонентов. Главное — не забывать бритву в раковине, а своевременно извлекать её и просушивать после каждого сеанса бритья. Тогда она прослужит вам верой и правдой не один год.