Для чего фермеры кормят коров «лекарствами» с мощными магнитами внутри

Впервые люди одомашнили коров в Азии — это произошло около 8 тысяч лет назад. После этого разведение крупного рогатого скота стало популярно в Европе и других частях света. Люди выращивают коров даже сегодня: в основном они необходимы нам для производства молока и мяса, но также благодаря им у нас есть возможность получения шерсти, жира, желатина, костной муки и так далее. Обычно коровы выращиваются на фермах и летом отправляются на выгул в пастбище, а зимой они едят запасенные за теплое время года пищу. Чтобы коровы давали вкусное молоко и мясо, их необходимо защищать от болезней или хотя бы вовремя лечить. Некоторым коровам в качестве лекарства фермеры дают капсулы с мощным магнитом внутри. Как вы думаете, для чего это нужно?

Для чего фермеры кормят коров «лекарствами» с мощными магнитами внутри. Фермеры дают коровам целые кусочки магнитов, и это спасает жизни животных. Фото.

Фермеры дают коровам целые кусочки магнитов, и это спасает жизни животных

Содержание

Что едят коровы

Быки и коровы являются растительноядными животными. В основе их рациона питания, как правило, лежит сено — высушенные стебли и листья травянистых растений. А в летнее время, на пастбищах, они питаются большим количеством свежей травы, которая содержит в себе много витаминов и протеина. К тому же, свежие растения имеют приятный вкус. Хорошим кормом для коров считается овес, ячмень, кукуруза, горох, отруби и так далее. Главное, чтобы еда не была испорченной и не содержала в себе химикаты.

Что едят коровы. От качества питания коров зависит качество их молока и мяса. Фото.

От качества питания коров зависит качество их молока и мяса

Как устроено пищеварение коровы

Крупный рогатый скот ест пищу не так, как многие другие животные. Взяв в рот корм, они сразу же его проглатывают — в перерывах между приемами еды, корм выходит в ротовую полость и только потом тщательно пережевывается.

Причина такого необычного способа переваривания пищи заключается в том, что желудок коровы состоит из четырех частей: рубца, сетки, книжки и сычуга. После проглатывания пищи, она попадает в рубец, в котором происходит процесс брожения. После этого корм попадает в сетку, где делится на небольшие комочки. Именно эти комочки и выходят наружу в виде жвачки, которую быки и коровы жуют во время отдыха.

Как устроено пищеварение коровы. Пищеварительная система коровы. Фото.

Пищеварительная система коровы

После тщательного пережевывания, еда вновь проглатывается и попадает в книжку. Там она частично переваривается и отправляется в сычуг, в котором происходит усвоение всех питательных веществ.

Распространенные болезни коров

Коровы много времени проводят на пастбищах в окружении насекомых, а также в тесных сараях. Поэтому они подвержены большому количеству заболеваний, которые могут ухудшить качество их молока и мяса, а также стать причиной смерти.

После родов у некоторых коров развивается эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. В результате ушибов и содержании в грязных условиях у коров может развиться мастит, воспаление вымени. Из-за плохого корма повышается вероятность кетоза, при котором крупный рогатый скот теряет вес и перестает давать молоко.

Распространенные болезни коров. Коровы подвержены многим заболеваниям, но благодаря ветеринарам их можно вылечить. Фото.

Коровы подвержены многим заболеваниям, но благодаря ветеринарам их можно вылечить

Одним из самых опасных заболеваний коров является травматический ретикулит. Оно возникает в случаях, когда в пищеварительную систему коров проникают предметы из металла вроде гвоздей, крепежных деталей и так далее. Если учесть, что коровы сразу же глотают пищу, металлические объекты попадают в их пищеварительную систему очень часто. Они собираются в сетке (одном из желудков коровы) и раздражают его поверхность. Иногда металлические детали даже протыкают желудок и травмируют другие внутренние органы вроде легких, сердца и так далее.

Магниты для лечения коров

Скорее всего, вы уже догадались, для чего нужны лекарства в виде магнитов. Коровам их дают для того, чтобы собирать воедино все металлические объекты и не дать им нанести животному серьезную травму. Они имеют продолговатую форму, и иногда имеют оболочку из пластика. Для избежания раздражения желудка, магниты делают с закругленными гранями. Для коров и фермеров это изобретение является настоящим спасением, потому что мусор обнаруживается у 87% пасущегося крупного рогатого скота.

Магниты для лечения коров. Магнит против травматического ретикулита. Фото.

Магнит против травматического ретикулита

Магниты для лечения коров. Сравнение нового и старого магнита для коров. Фото.

Сравнение нового и старого магнита для коров

Обычно их дают в раннем возрасте — сначала обездвиживают ротовую полость животного, а потом погружают магнит и дают запить ее водой. Профилактическое средство может оставаться внутри животного всю его жизнь, но иногда приходится извлекать его раньше, из-за сбора слишком большого количества металлов.

К сожалению, металлические объекты это не все, чем загрязняются организмы коров. С недавнего времени внутри них также обнаруживаются пластиковые частицы — подробнее об этом вы можете почитать в статье «Микропластик впервые найден в крови коров и свиней. Опасен ли он для человека?».