Уникальные мировые рекорды, которые невозможно побить

Уникальные мировые рекорды, которые невозможно побить

В США живет человек, который практически всю свою жизнь посвятил Книге рекордов Гиннесса — его зовут Ашрита Фурман. За свои 69 лет этот мужчина установил более 600 мировых рекордов, большинство из которых поражают абсурдностью. Первый рекорд был зафиксирован в 1979 году, когда мужчина безо всякой передышки выполнил 27 000 прыжков. После этого он успел поставить рекорд по жонглированию под водой, изготовлению самого длинного в мире карандаша и даже поездке на автомобиле с бутылкой молока на голове. Многие из его мировых рекордов остаются не побитыми, и дело даже не в том, что они очень сложные — другим людям попросту не хочется тратить на это свое время. В рамках данной статьи речь пойдет о рекордсменах, которые оказались в Книге рекордов Гиннесса случайно, иногда даже в результате весьма трагических случаев. Из-за этого их рекорды вряд ли кому-то удастся побить.

Некоторые рекорды невозможно побить, потому что они установлены уникальными людьми

Содержание

Цутому Ямагути — пережил два атомных удара

Подборку стоит начать с японца Цутому Ямагути, которого можно считать одним из самых везучих людей в мире. Будучи сотрудником судостроительного завода, в 1945 году он был в командировке в Хиросиме. Во время его пребывания там, на город была ядерная бомба — мужчина оказался в трех километрах от эпицентра взрыва и получил серьезные ожоги.

Цутому Ямагути — пережил два атомных удара. Цутому Ямагути в молодости. Фото.

Цутому Ямагути в молодости

Вместе с другими выжившими людьми, он отправился домой в Нагасаки, куда тоже был нанесен удар. В результате второго удара многие люди умерли, но не Цутому Ямагути — он считается единственным человеком, чье выживание во время сразу двух бомбардировок официально подтверждено. Выживших в бомбардировках людей в Японии называют хибакуся, и это слово можно применить к этому мужчине дважды.

Цутому Ямагути — пережил два атомных удара. Цутому Ямагути в старости. Фото.

Цутому Ямагути в старости

Обладавший удивительной живучестью Цутому Ямагути умер в 2010 году, когда ему было 93 года.

Рой Салливан — пережил семь ударов молний

Еще одним человеком, который многократно обманул смерть, является американец Рой Салливан. На протяжении всей своей жизни он работал инспектором по охране Национального парка Шенандоа на территории американского штата Вирджиния.

Рой Салливан — пережил семь ударов молний. Рой Салливан держит шляпу, по которой ударила молния. Фото.

Рой Салливан держит шляпу, по которой ударила молния

По необъяснимым причинам, в период с 1942 по 1977 годы его преследовали молнии. Однажды его ударила молния во время нахождения на пожарной башне, в другой раз та же напасть его настигла во время езды по горной дороге. Один раз молния ударила по нему во время рыбалки, и он отправился в больницу с сильными ожогами. Во всех случаях мужчина быстро приходил в себя.

Рой Салливан — пережил семь ударов молний. Могила Роя Салливана. Фото.

Могила Роя Салливана

Из-за того, что он буквально притягивал молнии, некоторые люди старались держаться от него подальше. Это Рою Салливану, конечно же, не нравилось. Он умер в 1983 году, в возрасте 71 года — официальная версия гласит, что он выстрелил в себя из-за неразделенной любви.

Роберт Уодлоу — самый высокий человек в мире

В 2018 году в США родился самый высокий человек в мире Роберт Уодлоу. На нашем сайте уже есть статья про этого человека — в Книге рекордов Гиннесса указано, что его рост составлял 272 сантиметра. Благодаря своему большому росту, он заработал много денег выступая в цирке под псевдонимом «Олтонский Гигант», а потом стал представителем обувной компании.

Роберт Уодлоу — самый высокий человек в мире. Чтобы дотянуться до Роберта Уодлоу, некоторым людям нужна была стремянка. Фото.

Чтобы дотянуться до Роберта Уодлоу, некоторым людям нужна была стремянка

Знакомые с ним люди описывали его как очень доброго человека. Будучи известным человеком, он объехал около 800 городов США, но постоянно испытывал разного рода проблемы. В первую очередь ему нужно было шить одежду на заказ. А во-вторых, из-за высокого роста у него были проблемы с сердцем и конечностями — кости не могли выдерживать такую нагрузку. Считается, что Роберт Уодлоу вырос настолько большим из-за выработки слишком большого количества гормона роста. Он умер в возрасте 22 лет из-за занесенной в рану инфекции.

Роберт Уодлоу — самый высокий человек в мире. Роберт Уодлоу с членами семьи. Фото.

Роберт Уодлоу с членами семьи

Рекорд Роберта Уодлоу вряд ли кто-то побьет, потому что в статье «Почему на Земле никогда не было и не будет гигантских людей» мы выяснили, что максимальный рост человека составляет около 2,5 метров — если он больше, проблем со здоровьем не избежать.

Хагендра Тапа Магар — самый маленький человек в мире

Самым маленьким человеком в мире считается непалец Хагендра Тапа Магар. Он родился в 1992 году и, по словам отца, в младенчестве помещался в ладони. В более взрослые годы его рост составлял 67 сантиметров, а вес равнялся 5,5 килограммам. Из-за роста, некоторые люди звали его «маленьким Буддой» — его часто приглашали на телевизионные передачи, а ведущий Марк Долан даже снял документальный фильм «Я и самый маленький человек в мире».

Хагендра Тапа Магар — самый маленький человек в мире. Человек с самым маленьким ростом — Хагендра Тапа Магар. Фото.

Человек с самым маленьким ростом — Хагендра Тапа Магар

У Хагендра Тапа Магар несколько раз отнимали титул самого маленького человека в мире, потому что на Земле обнаруживались люди поменьше. Однако, в конечном итоге рекорд закрепили за ним — он оказался единственным в своем роде, кто способен самостоятельно ходить.

К сожалению, Хагендра Тапа Магар умер рано, в возрасте 27 лет. Это произошло в 2020 году — причиной смерти мужчины стали проблемы с сердцем и органами дыхания.

Хагендра Тапа Магар — самый маленький человек в мире. Несмотря на маленький рост, Хагендра Тапа Магар мог самостоятельно ходить. Фото.

Несмотря на маленький рост, Хагендра Тапа Магар мог самостоятельно ходить

Как и в случае с Робертом Уодлоу, этот рекорд вряд ли когда-нибудь будет побит. Если в мире появился человек еще меньшего роста, он вряд ли сможет ходить сам из-за проблем со здоровьем.

Если интересно, на нашем сайте есть впечатляющая статья «Самые удивительные рекорды, поставленные людьми в космосе». Настоятельно рекомендуем к прочтению!