Какой Android-смартфон купить, если мало денег, и не разочароваться

Выбрать себе новый смартфон в 2023 году — задачка не из лёгких. Если раньше желающие получить бескомпромиссный аппарат покупали только флагманы, то теперь особого смысла в этом нет. Даже недорогие модели сегодня предлагают очень достойные характеристики, высокий уровень быстродействия и стабильную работу, которой ещё несколько лет бюджетники не отличались. Однако сейчас, если вы оцените рынок, то поймёте, что приобрести хороший Android-смартфон можно в ценовом диапазоне от 12 до 30 тысяч рублей.

Какой Android-смартфон купить, если мало денег, и не разочароваться. POCO сегодня делает одни из лучших смартфонов за свои деньги. Фото.

POCO сегодня делает одни из лучших смартфонов за свои деньги

Содержание

Какой смартфон POCO лучше

Какой смартфон POCO лучше. Как вам POCO X5 Pro? По-моему, классный аппарат. Фото.

Как вам POCO X5 Pro? По-моему, классный аппарат

Если вы располагаете суммой в пределах 30 тысяч рублей, пожалуй, придумать вариант лучше, чем POCO X5 Pro, будет довольно проблематично. Это один из самых популярных — и притом заслуженно — Android-смартфонов в своей ценовой категории, который предлагает чрезвычайно привлекательное сочетание аппаратных характеристик.

Дисплей

6.67″, 120 Гц, AMOLED

Камера

108/8/2 Мп

Процессор

Snapdragon 778G

Аккумулятор

5000 мА*ч

Зарядка (мощность)

67 Вт

Платформа

MIUI 14

Память

6/128, 8/128, 8/256 ГБ

Как видите, тут есть всё, начиная от самого сбалансированного процессора из среднего сегмента Snapdragon 778G, который во многом лучше даже более нового Snapdragon 7+ Gen 1, и внушительного объёма памяти, равного 8/128 или 8/256 ГБ, и заканчивая и быстрой зарядкой мощностью 67 Вт вкупе с большим и энергоэффективным аккумулятором ёмкостью 5000 мА*ч, который выдерживает 1000 циклов зарядки.

Купить POCO X5 Pro

Покупать POCO X5 Pro выгоднее всего на АлиЭкспресс. Там вы сможете урвать его по цене чуть более 240 долларов, если попадёте на акцию, которая стартует 21 августа. А, если хотите получить дополнительную скидку, примените промокод 02POCO, и цена станет ниже ещё на 2 доллара. Да, дисконт не поражает воображение, но POCO, как известно, и так не заламывает цены на свою продукцию. Поэтому с выгодностью покупки проблем точно не будет.

Недорогой смартфон POCO

Недорогой смартфон POCO. POCO X5 по минимуму уступает Pro-версии, а стоит дешевле. Фото.

POCO X5 по минимуму уступает Pro-версии, а стоит дешевле

При всех условностях текущего курса рубля он остаётся валютой, которая сильно зависима от положения доллара. Поэтому по мере роста последнего российская валюта имеет свойство слабеть. В результате смартфон 250-долларовый смартфон, который ещё полгода назад стоил меньше 20 тысяч, сегодня продают почти за 30. Так что нет ничего необычного в том, что люди ищут что подешевле.

POCO X5 — это смартфон, который соответствует данному запросу на все 100%. Если вы спросите меня, то я отвечу, что мне он нравится даже больше, чем Pro-модель. В первую очередь из-за цены и минимальных технических отличий. Смотрите сами:

Дисплей

6.67″, 120 Гц, AMOLED

Камера

48/8/2 Мп

Процессор

Snapdragon 695

Аккумулятор

5000 мА*ч

Зарядка (мощность)

33 Вт

Платформа

MIUI 14

Память

6/128, 8/128, 8/256 ГБ

Купить POCO X5

Да, POCO X5 предлагает менее быструю зарядку, чем POCO X5 Pro, камеру с меньшим разрешением, да и памяти в базе у него поменьше. Но, во-первых, в комплекте со смартфоном идёт бесплатный блок питания, тогда как у многих других его нет. Во-вторых, его камера даже при разрешении 48 Мп имеет оптическую стабилизацию изображения и снимает реально здорово. А, в-третьих, средняя и топовая конфигурации POCO X5 имеют столько же памяти, сколько и POCO X5 Pro, а стоят заметно дешевле. Особенно сейчас, когда его отдают со скидкой всего за 200 долларов.

Недорогой смартфон с оптической стабилизацией

Недорогой смартфон с оптической стабилизацией. Просто классный телефон, который хочется купить. Фото.

Просто классный телефон, который хочется купить

POCO F5 — смартфон из более высокого ценового сегмента. Его базовая цена составляет почти 350 долларов, что по нынешним меркам уже довольно немало. Впрочем, эта сумма оправдывается как техническими возможностями, так и скидкой, которую вы можете получить, приобретая этот смартфон по акции.

Дисплей

6.67″, 120 Гц, AMOLED

Камера

64/8/2 Мп

Процессор

Snapdragon 7+ Gen 2

Аккумулятор

5000 мА*ч

Зарядка (мощность)

67 Вт

Платформа

MIUI 14

Память

8/256, 12/256 ГБ

Прежде всего, POCO F5 предлагает более внушительный объём оперативной памяти, нежели POCO X5 Pro. Если в базовой конфигурации это идентичные 8 ГБ, то в топовой он имеет уже 12 ГБ. В качестве процессора тут используется Snapdragon 7+ Gen 2 — новейшее решение, которое не троттлит и выдает даже более высокую производительность, чем некогда флагманский Snapdragon 888.

Купить POCO F5

Не знаю, уместно ли это сравнение, но лично мне POCO F5 очень напоминает iPhone 12. У него такой же строгий дизайн, рубленые грани и почти такое же размещение основных модулей камеры. Правда, их тут не 2, а 3, да и разрешение у них, как и качество съёмки, получше: 64/8/2 Мп. Плюс есть оптическая стабилизация изображения, которая вкупе с быстрой зарядкой и частотой обновления экрана, равной 120 Гц, даёт нам очень привлекательный аппарат, который хочется купить. Особенно по скидке.

Дешёвый, но хороший смартфон на Андроид

Дешёвый, но хороший смартфон на Андроид. POCO M5 предлагает «почти» кожаную спинку меньше чем за 15к рублей. Фото.

POCO M5 предлагает «почти» кожаную спинку меньше чем за 15к рублей

Ищете максимально недорогой телефон на Андроид? Тогда ваш выбор — POCO M5. Первое, что бросается в глаза, когда впервые его видишь, — это дизайн. Вернее, оформление задней крышки, которое очень напоминает кожу. Рифлёная поверхность имитирует выделку, а твёрдая структура не даёт ей потерять внешний вид даже в условиях неаккуратного использования.

Доступная цена POCO M5 не позволила производителю сэкономить на ключевых характеристиках аппарата, что хорошо видно из сводной таблицы:

Дисплей

6,58″, 90 Гц, AMOLED

Камера

50/2/2 Мп

Процессор

Helio G99

Аккумулятор

5000 мА*ч

Зарядка (мощность)

18 Вт

Платформа

MIUI 14

Память

4/64, 4/128 ГБ

Купить POCO M5

Тут вам и дисплей с частотой обновления 90 Гц, и поддержка NFC для бесконтактных платежей, и тройная камера с поддержкой портретного режима съёмки, и даже быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Да, не фонтан, но быстрее, чем многих недорогих смартфонов, относящихся к тому же сегменту рынка. Но самое главное — это память, объём которой в базовой конфигурации равен 64 ГБ, а в топовой — 128 ГБ. Её-то и нужно брать, чтобы потом не удалять нужные файлы и фотографии.

Стоит ли покупать POCO F4 в 2023

Стоит ли покупать POCO F4 в 2023. Да, это не самый новый телефон, но это не делает его хуже. Фото.

Да, это не самый новый телефон, но это не делает его хуже

POCO F4 — отнюдь не самый новый смартфон бренда, но это не делает его менее привлекательным. Его внешний вид действительно оставляет «послевкусие» флагманского устройства, а процессор Snapdragon 870 с поддержкой нейросетей по-прежнему отлично справляется со своей работой, обеспечивая смартфону не только высокий уровень быстродействия, но и качественную фото- и видеосъёмку.

Характеристики POCO F4:

Дисплей

6.67″, 120 Гц, AMOLED

Камера

64/8/2 Мп

Процессор

Snapdragon 870

Аккумулятор

4500 мА*ч

Зарядка (мощность)

67 Вт

Платформа

MIUI 14

Память

8/256 ГБ

Мне очень нравится дисплей POCO F4. Диагональ 6,7 дюйма — это больше, чем у любого среднестатистического смартфона. При этом его яркость находится на отметке в 1300 нит, что примерно соответствует показателям современных Айфонов, которые стоят не в пример дороже. Качество матрицы здесь тоже на уровне — поддержка широкого цветового диапазона DCI-P3, HDR и True Color для регулировки насыщенности картинки.

Купить POCO F4

Основная камера смартфона имеет разрешение 64 Мп, а две вспомогательные — 8 и 2 соответственно. Их наличие позволяет POCO F4 делать не только классические снимки на ширик, но и захватывать больше пространства благодаря сверхширокоугольному объективу и снимать макро-фото за счёт применения в общей конструкции макро-объектива с минимальным фокусным расстоянием. Короче, почти микроскоп.