Какие вещи нельзя носить каждый день — они вредят здоровью

По расчетам ученых, люди начали носить одежду около 70 000 лет назад. Это произошло до того, как им пришлось переселиться в холодные места на высоких широтах. Их одежда практически не сохранилась, однако есть сведения, что древние люди носили накидки из толстых шкур животных. Со временем одежда становилась сложнее и все дошло до того, что сегодня в нашем распоряжении имеются разные виды обуви и нижнего белья, верхняя одежда для самых разных случаев от занятий спортом до деловых встреч, а также разнообразные аксессуары. Каждый день мы носим разную одежду и иногда даже не подозреваем о том, что некоторые элементы гардероба могут быть опасными для здоровья. Давайте рассмотрим несколько примеров.

Какие вещи нельзя носить каждый день — они вредят здоровью. Некоторая одежда, которую мы носим, буквально убивает нас. Фото.

Некоторая одежда, которую мы носим, буквально убивает нас

Содержание

Галстуки могут вызвать головную боль

Галстук с древних времен считается символом элегантности и профессионализма. Так, во времена Древнего Египта некоторые люди носили на плече кусок ткани, который подчеркивал их высокий социальный статус — это тоже был своеобразный галстук.

В современном мире самой большой популярностью пользуются галстуки-самовязы. Это стильный аксессуар, который можно завязывать минимум 85 разными способами. Среди них можно выделить галстучные узлы под названиями «Виндзор», «Пратт» и «Четверка».

Галстуки могут вызвать головную боль. Из-за ношения галстука у человека может подняться температура и заболеть голова. Фото.

Из-за ношения галстука у человека может подняться температура и заболеть голова

Галстук завязывают на шею, и иногда он может ее сдавливать, тем самым препятствуя поступлению кислорода и крови в головной мозг, а также стать причиной повышения давления. Из-за высокого давления в глазах, у человека со временем может развиться глаукома — тяжелое заболевание глаз, которое вызывает повреждение зрительного нерва и сетчатки.

В 2018 году ученые выяснили, что тесные повязки на шее могут уменьшить приток крови к мозгу на 7,5%. Из-за этого у человека могут возникнуть такие симптомы как головная боль, головокружение и тошнота. В таком случае рекомендуется срочно снять галстук.

Высокие каблуки вредят спине и суставам

Галстук придает мужчинам элегантный вид, что способно повысить уверенность в себе. Такой же эффект женщины получают от высоких каблуков — они увеличивают рост, благодаря чему на некоторых людей удается смотреть свысока.

Однако, регулярное ношение обуви с высокими каблуками может сильно испортить здоровье. Даже спустя день ходьбы в такой обуви, многие женщины жалуются на боль в ногах, спине и ступнях — это не удивительно, потому что телу приходится прилагать много усилий, чтобы удерживать равновесие.

Высокие каблуки вредят спине и суставам. Обувь с высокими каблуками оказывает сильную нагрузку на тело человека. Фото.

Обувь с высокими каблуками оказывает сильную нагрузку на тело человека

Считается, что при длительной ходьбе на высоких каблуках у людей может измениться форма стопы. Например, у некоторых женщин развивается бурсит — воспаление суставной сумки, которое в тяжелых случаях нуждается в хирургической операции. Также от хождения на каблуках сильно нагружается поясница, в результате чего у людей болит спина.

Узкие джинсы вызывают болезни мочеполовой системы

Некоторые люди носят узкие джинсы, считая это модным. Однако, от постоянного ношения такой одежды тоже лучше отказаться — она сжимает тело, из-за чего тоже могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

В первую очередь узкие джинсы опасны тем, что мешают кровообращению в области таза. Из-за этого у женщин могут возникнуть неприятные ощущения в области половых органов, а у мужчин вовсе может развиться импотенция. В общем, узкая одежда это очень частая причина болезней мочеполовой системы. А все потому, что одежда не по размеру мешает свободному течению крови и вызывает повреждение мышц и нервов.

Узкие джинсы вызывают болезни мочеполовой системы. Возможно, узкие джинсы вовсе убрать из своего гардероба. Фото.

Возможно, узкие джинсы вовсе убрать из своего гардероба

Вдобавок ко всему этому, узкие джинсы сковывают движения и оказывают нагрузку на тело. Из-за этого, с течением времени, у людей могут возникнуть сильные боли в ногах и других частях тела. Если женщина носит узкие джинсы с туфлями на высоких каблуках — это двойной удар по здоровью.

Сумки и рюкзаки искривляют позвоночник

Сумки и рюкзаки не являются одеждой, но их можно отнести к аксессуарам — поэтому не будет лишним упомянуть и об их опасности. Чтобы иметь возможность таскать с собой больше вещей, некоторые люди покупают большие сумки и рюкзаки. С этим нужно быть осторожнее.

В первую очередь большие сумки опасны тем, что при ношении на одном плече они вызывают искривление осанки. Также лямки сумок и рюкзаков сдавливают мышцы и нервы шеи, что может привести к развитию артрита — воспаления суставов.

Сумки и рюкзаки искривляют позвоночник. Лучше всего не пожалеть денег и купить ортопедический рюкзак. Фото.

Лучше всего не пожалеть денег и купить ортопедический рюкзак

Если стоит выбор между обычной сумкой и рюкзаком, лучше остановить выбор на втором варианте. Дело в том, что рюкзаки распределяют нагрузку более равномерно. Однако они не должны быть слишком тяжелыми и большими — если верхняя часть рюкзака находится на уровне шеи, а снизу он заканчивается ниже поясницы, это очень плохой вариант. Лучше всего выбирать рюкзаки, которые позиционируются как ортопедические — они стоят дороже, но стоят того.

Может быть, вы знаете другие примеры одежды, которые вредят здоровью? Своими вариантами делитесь в нашем Telegram-чате.