Как употребление алкоголя усиливает хроническую боль

Как употребление алкоголя усиливает хроническую боль

Ни для кого не секрет, что алкоголь является серьезным наркотиком. Многие пытаются приписывать ему и полезные свойства, однако если такие и есть, то они нивелируются вредными. Таким образом, все больше и больше исследований показывают, как алкоголь способен нарушать системы нашего организма. Алкоголь является одним из наиболее опасных наркотиков, которые используются людьми. Длительное употребление алкоголя может привести к многим серьезным последствиям, таким как нарушение работы печени, сердечно-сосудистых систем, желудочно-кишечного тракта и мозга. Новые исследования также указывают на то, как алкоголь способен усилить хронические заболевания даже после того, как прекратить употреблять.

Алкоголь может быть старше человеческой цивилизации. Исследования показали, что люди начали производить и употреблять алкоголь более 10 000 лет назад.

Содержание

Влияние алкоголя на мозг

Алкоголь оказывает влияние на мозг на многих уровнях. На более низком уровне алкоголь влияет на функционирование мозговых клеток, вызывая изменения в нейромедиаторных системах и мембранной проницаемости. Это может приводить к изменению электрической активности мозга и уменьшению способности обрабатывать информацию.

Влияние алкоголя на мозг. Алкоголь может убить вас быстрее, чем многие наркотики. В высоких дозах алкоголь является ядом для организма и может вызвать остановку дыхания, что может привести к смерти. Фото.

Алкоголь может убить вас быстрее, чем многие наркотики. В высоких дозах алкоголь является ядом для организма и может вызвать остановку дыхания, что может привести к смерти.

Кроме того, он влияет на функционирование мозговых структур, включая гиппокамп и фронтальную кору. Гиппокамп является ключевым участком мозга, ответственным за память и обучение, а фронтальная кора играет важную роль в регуляции поведения. Употребление алкоголя напрямую влияет на изменение функционирования этих структур, что может приводить к нарушению памяти, проблемам с обучением и изменению поведения.

Помимо этого, алкоголь может приводить к снижению уровня некоторых нейромедиаторов таких, как серотонин и дофамин. Это вызывает нарушение настроения. Алкоголь также может вызывать изменения в уровне некоторых гормонов, таких как кортизол и тестостерон, что также способствует нарушения эмоционального состояния.

Повышение чувствительности к боли при приеме алкоголя

Кроме того недавние исследования показали, что после долгого применения алкоголя, отказ от него также будет болезненным. Ученые утверждают, что существует 2 системы, с помощью которых алкоголь делает организм более уязвимым и чувствительным к боли – употребление и отказ.

Исследователи обнаружили, что боль крайне распространенный симптом у зависимых людей, а также, вероятно, является причиной возобновления приема алкоголя. Алкогольная зависимость охватывает злоупотребление и пристрастие к нему, а также затрагивает многих людей по всему миру. Это может привести к развитию многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, заболевания печени и даже рак.

Повышение чувствительности к боли при приеме алкоголя. Крепкий алкоголь (например, водка или текила) содержит больше калорий, чем пиво или вино. Стандартная порция водки (30 мл) содержит около 70 калорий. Фото.

Крепкий алкоголь (например, водка или текила) содержит больше калорий, чем пиво или вино. Стандартная порция водки (30 мл) содержит около 70 калорий.

Интересно, что длительное употребление способно вызвать постоянные боли, включая невропатию, которая также вызывает и другие симптомы. Изменения в том, как мозг обрабатывает болевые сигналы и активация иммунной системы также связаны с употреблением алкоголя. Эта боль может приводить к увеличению употребления, а во время “ломки” люди с зависимостью могут испытывать аллодинию – когда безвредный раздражитель воспринимается как болезненный.

Хронические боли, вызванные алкоголем

Ученые исследовали причины боли при употреблении алкоголя у мышей. Они сравнили три группы: первая была зависима от алкоголя, вторая имела ограниченный доступ, а третья не получала алкоголь. У зависимых мышей при отмене алкоголя развилась болевая чувствительность, но ее снизили при последующем доступе к алкоголю. Половина мышей, которая имела ограниченный доступ, также демонстрировали повышенную чувствительность, но она не повторялась после отмены алкоголя.

Хронические боли, вызванные алкоголем. Некоторые люди могут стать зависимыми от алкоголя даже после одного стакана. Генетические факторы могут сыграть роль в развитии зависимости от алкоголя. Фото.

Некоторые люди могут стать зависимыми от алкоголя даже после одного стакана. Генетические факторы могут сыграть роль в развитии зависимости от алкоголя.

Уровни воспалительных белков были увеличены только у зависимых мышей, что говорит о разных механизмах вызывающих боли при употреблении алкоголя. Это может помочь в использовании воспалительных белков как лекарственных мишеней для борьбы с болями связанными с алкоголем.

Дальнейшие исследования типов боли при алкоголизме

Эти два типа боли очень разные, поэтому важно уметь их отличать друг от друга и применять различные методы лечения для каждого типа. Ученые исследуют, как можно использовать эти молекулы для лечения хронических болевых состояний, связанных с алкоголем, и для их диагностики.

Их цель – найти новые молекулярные мишени, чтобы различать эти типы боли и разрабатывать методы лечения на их основе в будущем.