Что такое ирригатор, зачем он нужен и почему его должен купить каждый

Что такое ирригатор, зачем он нужен и почему его должен купить каждый

Несмотря на то что по-хорошему принято чистить зубы не один, а два раза в день, даже этого недостаточно для поддержания гигиены полости рта. Главная проблема зубных щёток заключается в том, что они удаляют только налёт и частички пищи, осевшие на внешней части зуба, а межзубные промежутки так и остаются невычищенными. Именно это, а не что-то другое приводит к образованию неприятного запаха. Но справиться с проблемой довольно просто, если воспользоваться специальным прибором, который называется ирригатор.

Ирригатор — это вещь, которая нужна всем так же, как и зубные щётки

Содержание

Причины неприятного запаха изо рта

Он представляет собой резервуар с водой, которая под напором мощной струёй подаётся через направляюще сопло и счищает налёт и остатки пищи даже из труднодоступных мест. По общему правилу главным труднодоступным местом считаются промежутки между зубами.

Причины неприятного запаха изо рта. Чистка межзубных пространств нитью довольно травмоопасна. Фото.

Чистка межзубных пространств нитью довольно травмоопасна

Несмотря на то что у большинства людей зубы посажены довольно плотно друг к другу, между ними всё равно застревают всевозможные органические частицы. Впоследствии они начинают гнить и становятся причиной неприятного запаха изо рта. Вычистить их можно и зубной нитью — она, собственно, для этого и была придумана, — однако назвать её идеальным вариантом нельзя по нескольким причинам:

  • Зубная нить способна вычищать только остатки пищи, а вот налёт, который вы не вычистили щёткой, практически не задевает;
  • Зубная нить подходит не каждому из-за плотной посадки зубов, поскольку банально не может проникнуть между ними;
  • Кроме того, зубная нить в принципе довольно травмоопасна, поскольку задевает дёсны, если перестараться с ней.

Зачем нужен ирригатор

Зачем нужен ирригатор. Soocas W3 Pro — отличный ирригатор, который можно взять с собой. Фото.

Soocas W3 Pro — отличный ирригатор, который можно взять с собой

Ирригаторы лишены этих недостатков. Другой вопрос — какой из них лучше. В представлении большинства это просто штуковины для полоскания ротовой полости. Но всё дело в том, что эти люди скорее всего сталкивались с плохими ирригаторами, которые имеют недостаточно сильный напор, а потому неверно интерпретировали их предназначение. У Soocas W3 Pro таких проблем нет.

Это особый ирригатор, который подаёт воду дозировано со скоростью 1300 импульсов в минуту, но при этом выдерживает довольно большой напор. А поскольку струйки имеют очень маленькую толщину, которая равна всего лишь 0,6 миллиметра, то умудряются проникать в пространства между зубов и буквально выталкивать оттуда пищу, не нанося владельцу никакого вреда.

Как пользоваться ирригатором

Как пользоваться ирригатором. У Soocas W3 Pro даже есть специальная насадка для чистки языка. Фото.

У Soocas W3 Pro даже есть специальная насадка для чистки языка

Soocas W3 Pro имеет 7 режимов работы, которые позволяют подстроить его исключительно под ваши предпочтения. Просто опробуйте все и решите, который подходит именно вам. Причём для разных сценариев чистки нужен свой режим. Например, интенсивный подойдёт для чистки после обильных застолий с мясом и другой волокнистой пищей, а мягкий — для каждодневного применения.

Но ведь нельзя использовать разные режимы с одной и той же насадкой. Поэтому в комплекте с ирригатором идёт сразу 4 сменных сопла:

  • Для струйной чистки
  • Для чистки языка
  • Для чистки брегетов
  • Для массажа дёсен

Купить Soocas W3 Pro

Кстати, чистка языка — это именно та процедура, которой многие почему-то пренебрегают, и ирригатор тут очень поможет. Вероятно, елозить по языку шершавой щёткой не очень приятно. Но у Soocas W3 Pro есть специальная насадка-лопатка, которая бережно и эффективно очистит поверхность вашего языка от оседающего на него налёта и, опять же, устранит неприятный запах.

Какой ирригатор лучше

Какой ирригатор лучше. Всего в комплекте с ирригатором идёт 4 сменные насадки. Фото.

Всего в комплекте с ирригатором идёт 4 сменные насадки

Резервуар Soocas W3 Pro имеет емкость 240 мл, куда можно залить и обычную воду, и ополаскиватель. Этого хватит на чистку продолжительностью более полутора минут. Таким образом вы сможете эффективно удалить все загрязнения и даже немного помассировать дёсны, чтобы улучшить кровообращение. Как результат — свежее дыхание, здоровые зубы и отсутствие кровоточивости дёсен.

Несмотря на то что у стоматологические ирригаторы установлены стационарно, Soocas W3 Pro является портативным прибором. Он имеет совсем небольшие размеры, за счёт чего его можно взять с собой в путешествие или в командировку. А благодаря ёмкой батарейке, которая уже встроена в его корпус, он проживёт от одной зарядки до 80 дней и не попросит подключения к розетке.

Купить Soocas W3 Pro

Бренд Soocas может быть кому-то незнаком, но это дочернее предприятие компании Xiaomi. Так что переживать за качество товара точно не стоит. Кроме того, заказать Soocas W3 Pro можно на Ozon всего за 2666 рублей с быстрой доставкой по России. Ирригатор привезут в любой пункт выдачи рядом с вашим домом либо, при желании, доставят прямо до вашей двери. Заказывайте, пока акционное предложение ещё в силе.