Земля находится внутри черной дыры — какие существуют подтверждения этой версии

Земля находится внутри черной дыры — какие существуют подтверждения этой версии

Когда мы смотрим на небо, видим миллиарды звезд, Млечный путь и другие галактики. Но что находится за пределами нашего зрения или той области, которую можно увидеть в телескопы? Точно ответить на этот вопрос невозможно, но мы можем делать различные предположения на основе тех данных которые уже известны. Некоторые версии на первый взгляд кажутся совсем фантастическими, однако при детальном их рассмотрении оказывается, что они вполне имеют право на существование. К примеру, есть теория, согласно которой Земля и все, что мы видим вокруг, находится внутри черной дыры. Как известно, эти объекты обладают настолько мощным гравитационным полем, что не только поглощают другие объекты, находящиеся поблизости, но и искажают время и пространство. Оказавшись внутри черной дыры, ни один объект не может ее покинуть, в том числе и свет. Но это не значит, что в ней не может существовать целая вселенная.

Земля и вся наша вселенная, возможно, находятся внутри черной дыры

Как Земля могла попасть в черную дыру

Могла ли гигантская черная дыра, теоретически, поглотить Землю вместе со всеми галактиками, которые нас окружают? Теоретически, конечно же, это могло произойти. Однако, если бы это случилось, наша планета была бы разрушена еще на подлете к черной дыре, то есть оказавшись в горизонте событий. Как мы рассказывали ранее, гравитационное притяжение вытянуло бы ее и превратило в спагетти, при этом время на Земле начало бы сильно замедляться.

Даже если бы планета пережила это растяжение, что крайне мало вероятно, она была бы направлена в крошечную и очень плотную сингулярность, где ее точно не оставило шансов невероятное давление и температура. Поэтому допускать версию, что Земля была поглощена черной дырой и там продолжила свое существование, конечно не стоит. Но есть другая версия, согласно которой наша планета могла образоваться внутри черной дыры.

Как Земля могла попасть в черную дыру. Земля была бы уничтожена, оказавшись в горизонте событий черной дыры. Фото.

Земля была бы уничтожена, оказавшись в горизонте событий черной дыры

Как объясняют некоторые ученые, черная дыра очень похожа на Большой взрыв, однако все процессы в ней происходят в обратном порядке. То есть, если Большой взрыв подразумевает расширение пространства и материи из одной точки, то черная дыра, наоборот, сжимает материю и пространство в одну точку. Существует версия, согласно которой Большой взрыв произошел из сингулярности черной дыры, существовавшей в более крупной родительской вселенной.

Центр гигантской черной дыры сжимался и сжимался до тех пор, пока не взорвался, в результате чего образовалась вселенная. То есть наша вселенная, по этой версии, расширяется внутри черной дыры. Но какие этому есть подтверждения?

Какие есть доказательства того, что Земля находится внутри черной дыры

Данную теорию назвали космологией Шварцшильда, или космологией черной дыры. Впервые она была предложена еще в 1972 году. Тогда о ней заговорил одновременно двое ученых — индийский физик-теоретик Радж Патриа и британский математик Ирвин Гуд.

Какие есть доказательства того, что Земля находится внутри черной дыры. Вселенная расширяется с ускорением. Фото.

Вселенная расширяется с ускорением

Теория дает ответы на некоторые вопросы, на которые не могут ответить другие версии появления вселенной. В частности, она объясняет почему возник Большой взрыв, а точнее, почему наша вселенная была сжата в одну точку. Кроме того, эта версия объясняет почему наша вселенная не просто расширяется, а делает это с ускорением. Теоретически, расширение должно тормозиться гравитацией, но на самом деле происходит обратное.

Как известно, ускорение происходит только при падении тела в гравитационном поле. Это поле для нашей вселенной могла создать как раз черная дыра, внутри которой происходит расширение.

Какие размеры вселенной?

Космология Шварцшильда предполагает, что внутри черных дыр могут существовать вселенные. То есть внутри крупных вселенных могут существовать мелкие, подобно матрешкам. Однако покинуть черную дыру и оказаться во внешней вселенной невозможно. Как мы сказали в самом начале, преодолеть гравитацию черной дыры не может даже свет. Это значит, что и проверить данную теорию на практике невозможно.

Если наша вселенная действительно находится в черной дыре, она имеет чрезвычайно большие размеры. В противном случае ученые бы заметили ее наличие по ряду признаков, таких как замедление времени и растяжение материи при перемещении внутри нее. Отсутствие этих признаков можно объяснить только размерами этого объекта. Но, вполне возможно, что ученым удастся обнаружить другие доказательства или опровержения этой теории.

Напоследок напомним, что существует и другая теория, согласно которой черные дыры являются телами, внутрь которых невозможно проникнуть. Однако все, что поглощается ими не погибает, а продолжает существовать в виде копии-голограммы на поверхности дыры.