Redmi 12C — лучший смартфон до 15 000 рублей. У него камера на 50 Мп и огромная батарейка

Redmi 12C — лучший смартфон до 15 000 рублей. У него камера на 50 Мп и огромная батарейка

Смартфоны до 15 тысяч рублей — пожалуй, самая многочисленная и популярная категория, с которой не сравнится ни одна другая. Каждый производитель стремится занять эту нишу, потому что, во-первых, так выше шанс, что твой товар купят, а, во-вторых, если сэкономить на оснащении, можно довольно неплохо заработать. По разнящимся данным, самые большие доходы компаниям приносят не флагманы, которые требуют применения самых передовых комплектующих, а именно бюджетники, цена которых списывает порой даже чрезмерную экономию. Конечно, это хорошо для них и плохо для нас. Поэтому очень важно выбирать даже недорогой смартфон с умом, чтобы потом не пришлось, оправдываясь, спрашивать себя: «А что я хотел за эти деньги?».

Дешёвые смартфоны тоже могут быть классными

Содержание

Какой смартфон до 15 000 выбрать

Несмотря на то что сложно представить себе по-настоящему хороший смартфон даже за 200 долларов, не говоря уже про 130, такие на самом деле бывают. Во всяком случае, если знаешь где искать. Конечно, у Xiaomi! Новый Redmi 12C — это одна из самых не просто сбалансированных моделей, а буквально нечто невероятное. Потому что представить себе, что за свою цену смартфон может предложить так много всего, довольно-таки сложно.

Какой смартфон до 15 000 выбрать. Redmi 12C выглядит очень стильно, несмотря на цену. Фото.

Redmi 12C выглядит очень стильно, несмотря на цену

Начнём с дизайна Redmi 12C, поскольку встречают в нашей культуре действительно по одёжке. Перед дизайнерами Xiaomi стояла сложная задача — им предстояло сделать привлекательный внешне смартфон из практичных и приятных руке материалов, но при этом сильно не потратиться. При таких вводных рассчитывать на стекло и металл явно не приходилось, поэтому было решено взять старый добрый поликарбонат. Тем более, что и его можно очень неплохо облагородить.

Чтобы избежать появления отпечатков пальцев и видимых царапин, заднюю панель Redmi 12C дизайнеры сделали ребристой. А, чтобы он выглядел визуально побогаче и поинтереснее, было решено нанести на неё ещё и чуть более тёмные, чем у основной части корпуса, полоски. В результате получился очень интересный эффект, который хорошо себя проявляет не зависимо от расцветки. Даже в чёрном цвете смартфон смотрится очень живенько и свежо.

Недорогой смартфон с хорошей камерой

Недорогой смартфон с хорошей камерой. У Redmi 12C — 50-мегапиксельная основная камера с поддержкой HDR и ночным режимом. Фото.

У Redmi 12C — 50-мегапиксельная основная камера с поддержкой HDR и ночным режимом

Основную камеру вписали в визуально выделяющуюся, но абсолютно ровную панель с надписью Redmi. Такой элемент явно призван не только разнообразить экстерьер смартфона, но и показать, что он обладает недюжинными фото-возможностями. Так и есть. Ведь главный модуль тут имеет разрешение в целых 50 мегапикселей. Далеко не каждый флагман может похвастать таким сенсором. Но все же знают, что разрешение — отнюдь не главное, не так ли?

Купить Redmi 12C

Да, но Redmi 12C и не требует от вас всегда снимать при 50 Мп. Смартфон умеет объединять 4 соседних пикселя в один, повышая таким образом их светочувствительность. В результате снимки получаются лучше, вне зависимости от условий внешнего освещения. Вы можете рассчитывать на отличные фотографии даже в сумерках. А специальные режимы с поддержкой умной постобработки, которых тут тоже предостаточно: умный, ночной, HDR, портретный и т.д.

Характеристики Redmi 12C

По железу у смартфона тоже полный порядок. Оценить характеристики Redmi 12C можно в сводной таблице ниже:

Дисплей

6.71″, 60 Гц, IPS

Процессор

Helio G85

Камера

50/0,8 Мп

Аккумулятор

5000 мА*ч

Зарядка (мощность)

10 Вт

Платформа

Android 12 (MIUI 13)

Память

3/64, 4/128, 6/128 ГБ

Как видите, смартфон представлен в нескольких конфигурациях, которые отличаются друг от друга только объёмами оперативной и встроенной памяти. Несмотря на то что лично я всегда выступаю за экономию, настоятельно рекомендую всем брать как минимум среднюю версию на 4/128 ГБ, а ещё лучше — на 6/128. Сегодня 4 гига оперативки — это абсолютный минимум, который позволит вам чувствовать себя комфортно в большинстве приложений. А, если будет 6, то вы получите даже небольшой запас на пару-тройку следующих лет.

То же самое относится и ко встроенной памяти. Мне твёрдо кажется, что 64 ГБ сегодня будет недостаточно даже для установки нескольких десятков приложений, не говоря уже об играх и фотографиях, которые вы наверняка будете сохранять тысячами в памяти своего аппарата. Поэтому лучше всего обратить внимание на 128-гигабайтный накопитель.

Купить Redmi 12C

Ёмкость встроенного аккумулятора Redmi 12C — 5000 мА*ч. Не рекорд, но и не самый мелкий показатель. У большинства флагманов, как ни странно, батарейка ещё меньше. При этом в комплекте со смартфоном идёт зарядник мощностью 10 Вт, с помощью которого вы без проблем зарядите его за полтора-два часа. Время полной зарядки будет зависеть от того, в каком состоянии вы подключите его к розетке. Само собой, если аппарат разрядился в ноль, ему может потребоваться и больше двух часов, чтобы полностью восстановиться.

Стоит ли покупать Redmi 12C

Впрочем, с точки зрения автономности у Redmi 12C всё хорошо. Мало того, что сам аккумулятор позволяет ему жить довольно долго, так ещё и отсутствие каких-либо энергоёмких функций и датчиков не разряжает батарею попусту. Даже дисплей с частотой обновления 60 Гц, несмотря на довольно внушительную диагональ в 6,7 дюйма, относится к ресурсу АКБ максимально аккуратно, в отличие от экраном, которые работают при 90 и тем более 120 Гц.

Стоит ли покупать Redmi 12C. В комплекте с Redmi 12C идёт 10-ваттный блок питания. Фото.

В комплекте с Redmi 12C идёт 10-ваттный блок питания

Во-первых, потому что фактический объём окажется заметно меньше и будет равен примерно 100 гигабайтам. А, во-вторых, потому что встроенная память намного быстрее сторонних карт памяти, а значит, и работать аппарат будет заметно лучше, если пользоваться собственным накопителем, а не внешним. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что и слот под карточки MicroSD тут есть. При желании вы сможете расширить память смартфона до 1 ТБ.

Из коробки Redmi 12C работает на базе Android 12, прикрытой прошивкой MIUI 13. Обновлённую сборку MIUI за номером 14 смартфон ещё не получил, но, зная Xiaomi, можно рассчитывать, что уж этот апдейт ему светит безоговорочно. Учитывая цену аппарата, даже одно полноценное обновление выглядит как настоящий подарок, поскольку многие производители устройств начального ценового сегмента не считают нужным обновлять их даже один раз.

Купить Redmi 12C

Купить Redmi 12C сегодня можно по цене от 129 долларов за самую базовую версию. Но независимо от того, какую из модификаций вы выберете, если вы окажетесь в числе первых 200 покупателей, сможете принять участие в розыгрыше подарочного фитнес-браслета Redmi Smart Band 2-го поколения. Отдельно трекер стоит более 2 тысяч рублей. Поэтому получить его в дар будет отличным дополнением к свежекупленному смартфону. Порадуйте себя или близких.