Миллионер ежегодно тратит 2 млн долларов, чтобы стать молодым. Как успехи?

Каждый человек хочет быть полностью здоровым и прожить как можно больше лет. Чтобы достичь этой цели, многие люди стараются правильно питаться, вести активный образ жизни и меньше беспокоиться по пустякам. Это похвально, но некоторым людям кажется, что всех этих правил здоровой жизни мало — они выходят за всякие рамки и начинают тратить на продление жизни огромное количество времени и денег. Одним из таких людей является 45-летний миллионер Брайан Джонсон, который ежегодно тратит по 2 миллиона долларов, чтобы омолодить каждый орган своего тела. Для достижения своей цели он нанял команду из тридцати врачей и ежедневно занимается спортом, соблюдает строгую диету и сдает анализы для контролирования состояния своего здоровья. Многие люди считают его образ жизни сумасшедшим, ведь не факт, что принятые меры сделают его самым здоровым человеком в мире. Но бизнесмен не желает никого слышать — на самом деле, он уже добился некоторых результатов.

Миллионер ежегодно тратит 2 млн долларов, чтобы стать молодым. Как успехи? Брайан Джонсон — человек, который хочет превратиться в подростка. Фото.

Брайан Джонсон — человек, который хочет превратиться в подростка

Содержание

Брайан Джонсон — самый богатый биохакер

Желающий стать самым здоровым человеком в мире Брайан Джонсон разбогател, когда ему было 30 лет. Тогда он основал компанию по обработке платежей Braintree Payment Solutions LLC и заработал свои первые миллионы. Подъем на вершину успеха дался ему с большим трудом, поэтому в результате он страдал от лишнего веса и даже впал в глубокую депрессию.

Брайан Джонсон — самый богатый биохакер. Брайан Джонсон до того, как заинтересовался биохакингом. Фото.

Брайан Джонсон до того, как заинтересовался биохакингом

Поняв, что так дальше продолжаться не может, в 2013 году он продал свою компанию за 800 миллионов долларов. Его всерьез заинтересовало состояние своего здоровья и он начал изучать биологию и технологии, которые позволяют сохранить молодость. Это увлечение дало новый плод — в 2016 году бизнесмен основал компанию Kernel по производству шлемов для анализа состояния головного мозга. Сегодня эти устройства помогают ученым изучать влияние медитации на здоровье.

Брайан Джонсон — самый богатый биохакер. Шлем Kernel для анализа головного мозга. Фото.

Шлем Kernel для анализа головного мозга

Впоследствии Брайан Джонсон решил не просто изучать технологии — он решил, что ему пора заняться практикой. Чтобы улучшить свое состояние здоровья, он начал пить пищевые добавки, изменил рацион питания, начал заниматься спортом и так далее. Это увлечение переросло в проект Blueprint, в рамках которого он и тридцать врачей ежедневно делают так, чтобы он был здоров как в молодости.

Он хочет иметь мозг, сердце, легкие, печень, почки, сухожилия, зубы, кожу, волосы, мочевой пузырь, половой член и прямую кишку как у 18-летнего человека, — говорится в материале издания Bloomberg.

Как стать здоровым и молодым

Для омоложения своего организма, бизнесмен Брайан Джонсон тратит 2 миллиона долларов. В эту сумму входит не только оплата работы специалистов, но и покупка пищевых добавок и содержание медицинского кабинета в доме предпринимателя в Калифорнии.

Команду врачей возглавляет 29-летний специалист по регенеративной медицине Оливер Золман. Выбор бизнесмена пал на него неспроста — когда Золман учился в медицинской школе, он получил серьезную травму во время игры в баскетбол и не мог ходить. Чтобы вылечиться, он разработал собственную программу физиотерапии, которая включает глубокий массаж мышц ног, ягодиц, нижней части спины, пресса и таза. В это трудно поверить, но мужчина вылечился, а потом с отличием получил медицинскую степень.

Как стать здоровым и молодым. Брайан Джонсон после увлечения биохакингом. Фото.

Брайан Джонсон после увлечения биохакингом

Вместе с другими врачами, Оливер Золман разработал программу, которая должна омолодить все внутренние органы бизнесмена. В первую очередь, она состоит из диеты с 1977 веганскими калориями в день, часа физических упражнений и высоких нагрузок три раза в неделю, а также полноценного сна с ношением блокирующих синий свет за два часа до отправки в постель. Также Брайан Джонсон регулярно проходит через медицинские обследования, включающие в себя сдачу анализов крови, МРТ, УЗИ и колоноскопию.

Распорядок дня, чтобы стать молодым

Чтобы понять, что ежедневно Брайан Джонсон делает для улучшения здоровья, достаточно взглянуть на его типичный распорядок дня.

Он всегда встает в 5 утра, чтобы выпить два десятка пищевых добавок и лекарств. Например, он употребляет растительный пигмент ликопин для улучшения состояния артерий и кожи. Куркума, черный перец и корень имбиря употребляются для улучшения работы печени.

После употребления всего перечисленного и даже больше, бизнесмен тренируется на протяжении часа. Выполнив набор из 25 различных упражнений, он пьет насыщенный различными веществами коктейль. После еды, Брайан Джонсон чистит зубы щетками, ирригатором и зубной нитью, после чего ополаскивает рот маслом чайного дерева и наносит антиоксидантный гель.

Распорядок дня, чтобы стать молодым. Брайан Джонсон сдает анализы крови. Фото.

Брайан Джонсон сдает анализы крови

Вдобавок ко всему этому, на протяжении дня врачи тщательно следят за показателями его сердцебиения, индексом массы тела, уровнем глюкозы в крови и так далее. Организм бизнесмена взят под контроль настолько, что на ночь он надевает датчик, который считает количество его ночных эрекций.

Однажды к нему в гости зашла сотрудница Bloomberg для взятия интервью. Тогда она застала его не в лучшем виде — мужчине под кожу ввели инъекцию жира, и у него возникла аллергическая реакция. Лицо сильно опухло и он был похож на «распухшую фарфоровую куклу», однако предприниматель особо не тревожился, потому что после создания «жировых лесов» под кожей лица, он должен выглядеть моложе.

Биохакинг — польза или вред

В общем, путь Брайана Джонсона к здоровью и молодости нельзя назвать легким — врачи говорят, что для него это ежедневный труд. Остальные же люди считают, что мужчина просто переступил через все границы и сошел с ума. Однако, бизнесмен не обращает на это внимания, потому что достиг некоторых успехов.

Биохакинг — польза или вред. Слева стоит Брайан Джонсон. Ну как, похож на молодого человека? Фото.

Слева стоит Брайан Джонсон. Ну как, похож на молодого человека?

По словам терапевта Джеффа Толла, результаты анализов показывают, что тело бизнесмена со временем действительно становится моложе. В отличие от других 45-летних мужчин, в теле Брайана Джонсона нет жировых отложений. Другие тесты показывают, что он уменьшил свой общий биологический возраст на целых 5 лет. Так, состояние сердца у него как у 37-летнего мужчины, кожа как у 28-летнего парня, а объем легких и физическая форма как у 18-летнего молодого человека.

Все маркеры, которые мы отслеживаем, значительно улучшились, — отметил Джефф Толл.

Врач Оливер Золман, в свою очередь, более сдержан. По его словам, в результате работы они добились небольших и разумных результатов — это было ожидаемо. Но в будущем им предстоит опробовать сотни других процедур, включая методы генной терапии. Звучит интригующе, но подробностей он не раскрыл.

Стремление бизнесмена Брайана Джонсона похвально, но не кажется ли вам, что ежедневное пребывание в медицинском кабинете за 2 миллиона долларов — это уже слишком? Своим мнением об этом проекте вы можете поделиться в комментариях или нашем Telegram-чате.