Инопланетяне могут напасть на Землю, увидев вышки мобильной связи

Каждый человек, хотя бы раз в час пользуется смартфоном: все мы смотрим видео, читаем новости, слушаем музыку и даже не задумываемся о том, как это работает. Мобильный интернет существует благодаря тому, что по всей Земле установлены вышки связи, и чем многочисленнее население, тем этих вышек больше. По данным «Ведомостей», больше всего вышек мобильной связи в Китае — там установлено 1,7 миллионов башен. Второе место занимает Индия с 400 тысячами башен, а Россия в этом рейтинге стоит на шестом месте — в 2017 году у нас было 68 тысяч башен, но сейчас их явно гораздо больше. Недавно ученые рассказали, что вышки связи могут «выдать» местоположение планеты Земля инопланетянам. Если это случится, они вполне могут на нас напасть.

Инопланетяне могут напасть на Землю, увидев вышки мобильной связи. Ученые считают, что вышки мобильной связи могут помочь инопланетянам найти нас и совершить нападение. Фото.

Ученые считают, что вышки мобильной связи могут помочь инопланетянам найти нас и совершить нападение

Опасность вышек мобильной связи

О том, что инопланетяне могут найти Землю по вышкам мобильной связи, было рассказано в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Статья начинается с того, что за последние 100 лет потоки радиосигналов в космос сильно изменились. В 20 веке радиосигналы в основном принадлежали телевидению и радио. Сегодня ситуация другая — самые мощные сигналы испускают военные радары, а на втором месте стоят вышки мобильной связи.

Опасность вышек мобильной связи. Сосчитать точное количество вышек мобильной связи невозможно, их миллионы. Фото.

Сосчитать точное количество вышек мобильной связи невозможно, их миллионы

По данным Science Alert, каждая вышка сотовой связи излучает сигналы мощностью до 200 Ватт. Если учесть, что на поверхности Земли находятся миллионы таких вышек, можно сказать, что в космос излучается несколько гигаватт сигналов.

На каких планетах могут жить инопланетяне

Если предположить, что где-то во Вселенной существует инопланетная цивилизация с мощными телескопами, ее представители вполне могут найти Землю. Вероятность этого во много раз повышается, если населенная инопланетянами планета находится в пределах 10 световых лет от нас. Обнаружив исходящие от вышек связи сигналы, они не смогут послушать разговоры людей, однако вполне будут способны узнать, с какой частотой Земля вертится вокруг своей оси и в каких точках планеты живет больше всего людей.

На каких планетах могут жить инопланетяне. Обнаружив сигналы, инопланетяне не смогут прослушать наши разговоры, но узнают много интересного о человечестве в целом. Фото.

Обнаружив сигналы, инопланетяне не смогут прослушать наши разговоры, но узнают много интересного о человечестве в целом

По расчетам ученых, заметить сигналы мобильной связи могут инопланетяне, в теории живущие в звездной системе Альфа Центавра — она находится в 4 световых годах от нас. Также сигналы способны получить инопланетяне, находящиеся недалеко от Звезды Барнарда, которая располагается в 6 световых годах от нас, в созвездии Змееносца. Также авторы исследования упомянули про область вокруг звезды Лаланд 21185 (HD 95735), которая находится на расстоянии около 8 световых лет, в созвездии Медведицы.

На каких планетах могут жить инопланетяне. Ученые уже строят предположения, из какой точки Вселенной могут прилететь инопланетяне. Фото.

Ученые уже строят предположения, из какой точки Вселенной могут прилететь инопланетяне

Если предположение о том, что вышки мобильной связи делают нас видимыми для инопланетян, в будущем ситуация может стать серьезнее. Дело в том, что мобильная связь с каждым годом развивается все сильнее — поколение 5G стало еще мощнее, а значит, что мы становимся все более заметными.

Возможно ли вторжение инопланетян на Землю

Одни мы во Вселенной, или жизнь есть и на других планетах? Поиск ответа на этот вопрос является одной из главных задач астрономии и науки в целом. Однако, при этом человечество очень сильно рискует — многие ученые, в том числе и астрофизик Стивен Хокинг, опасаются, что инопланетяне могут быть агрессивными. Найдя Землю, они могут повести себя как европейские государства после открытия Америки, и начать уничтожать коренных жителей планеты (нас!).

Вышки мобильной связи — это не единственное, что может привлечь внимание инопланетян. В 2019 году моя коллега Любовь Соковикова рассказала о том, что инопланетян может привлечь световой шум.

Возможно ли вторжение инопланетян на Землю. Возможно, инопланетяне узнают о нашем существовании по световому загрязнению. Фото.

Возможно, инопланетяне узнают о нашем существовании по световому загрязнению

Если посмотреть на спутниковые снимки, наша планета почти полностью освещена искусственным светом: яркими огнями горят окна наших домов, улицы освещены фонарями и витринами, по дорогам ездят миллиарды автомобилей, а по воде плавают огромные корабли. Даже с Юпитера, который отдаляется от нас на 967 миллионов километров, наша планета заметна как яркая голубая точка. Мощно оборудование инопланетян вполне может нас заметить.

Несмотря на опасность вторжения инопланетян, человечество продолжает громко заявлять о себе — некоторые ученые очень хотят, чтобы внеземной разум нас нашел и вышел на контакт. В 1974 году в космос было отправлено сообщение «Аресибо», которое содержит зашифрованную информацию о молекулярной формуле ДНК, о людях и человечестве, а также подробности о Солнечной системе. В 2022 году было решено отправить еще одно такое сообщение, и оно вполне может привести к катастрофе.