5 ошибок, которые вы допускаете при чистке зубов, и что с этим делать

5 ошибок, которые вы допускаете при чистке зубов, и что с этим делать

Нет никакой сложности в том, чтобы почистить зубы два раза в сутки: утром и вечером. Другое дело — добиться хоть какого-то эффекта, потому что, как показывает практика, многие делают это абсолютно неправильно. Причём проявляется эта неправильность у всех по-разному при одной и той же результативности. Она выливается в недостаточно эффективное вычищение налёта, а в ряде случаев приводит даже к непреднамеренному повреждению зубной эмали и дёсен, что в свою очередь провоцирует развитие различных болезней. Но способ решить эти проблемы есть.

Неправильная чистка зубов иногда может быть даже хуже её отсутствия

Содержание

Как не надо чистить зубы

Как не надо чистить зубы. Чистить зубы нужно правильно. Фото.

Чистить зубы нужно правильно

Согласно исследованиям стоматологов, существует 5 основных ошибок, которые люди допускают в процессе чистки зубов:

  • Слишком быстрая, или, вернее, слишком непродолжительная по времени чистка. Если чистить зубы меньше двух минут, вряд ли можно рассчитывать на положительный результат и здоровье полости рт. А при определённых анатомических особенностях и нередко рекомендуется уделять этому даже больше времени.
  • Неравномерная чистка. Чаще всего люди водят чистящей головкой в зоне видимой улыбки, игнорируя остальные области челюсти. В результате они начинают страдать от налёта, кариеса и других заболеваний, нарушающих целостность эмали и дёсен.
  • Неправильная техника чистки. Если двигать щёткой по ротовой полости неправильно, можно не только не добиться положительного результата, но и повредить ротовой полости. Например, в случае слишком тонкой эмали — повредить её ещё больше.
  • Неправильная гигиена зубной щётки. Немногие знают, что менять чистящую головку, а в случае неразборных решений, то и саму щётку целиком — нужно примерно раз в 3 месяца. За это время на ней успевают накопиться бактерии, которые впоследствии негативно влияют на микрофлору ротовой полости.
  • Использование одной и той же техники для всех видов ухода за ротовой полостью. В данном случае речь идёт о таких техниках, как отбеливание, полировка или массирование. Добиться таких эффектов обычной зубной щёткой попросту невозможно. Поэтому электрическая модель тут просто незаменима.

Исправить эти ошибки вам поможет специализированное решение для чистки зубов. Естественно, назвать таковым щётку за 50-100 рублей из «Пятёрочки» не поворачивается язык. Очевидно, что брать нужно именно электрическую модель. Другой вопрос — какую именно? Ведь на рынке представлено так много продуктов от разных производителей. А большинству из нас всегда хочется сэкономить, но при этом получить максимально полезное решение.

Недорогая электрическая зубная щётка

Недорогая электрическая зубная щётка. Это доступная электрическая щётка, которую имеет смысл купить. Фото.

Это доступная электрическая щётка, которую имеет смысл купить

Nandme NX7000 — недорогая электрическая зубная щётка, работающая по звуковой технологии. В отличие от классической механики, она не имеет подвижных частей, а значит: а) более надёжна, б) менее травмоопасна и в) эффективна за счёт использования продвинутого мотора Maglev, который выдаёт до 41 000 колебаний каждую минуту. Попробуйте почистить зубы с такой скоростью, используя обычную зубную щётку. Думаю, вы не разгонитесь и вполовину так же быстро.

Nandme NX7000 поддерживает 15 сценариев чистки, которые формируются из 5 режимов и 3 степеней интенсивности для каждого из них:

  • Ежедневная чистка
  • Интенсивная
  • Полировка
  • Отбеливание
  • Массаж

Звуковая зубная щётка со сменными насадками

Звуковая зубная щётка со сменными насадками. В комплекте со щёткой идёт 12 сменных насадок. Фото.

В комплекте со щёткой идёт 12 сменных насадок

Кроме того, щётка отслеживает, где и сколько вы чистите свои зубы. Она имеет встроенный таймер, позволяющий засечь ровно две минуты с момента старта. Это общее время, на протяжении которого вы должны чистить зубы. Чтобы чистка проходила равномерно, Nandme NX7000 делит вашу челюсть на 4 равные зоны. Каждой из них нужно уделить ровно 30 секунд. Вам даже не придётся отсчитывать их самостоятельно: щётка сама оповестит о том, когда придёт время сменить её положение.

Купить Nandme NX7000

Что касается долговечности, то тут Nandme NX7000 нет равных. Мало того, что сама щётка живёт от зарядки целых 365 дней, что является, пожалуй, абсолютным рекордом для отрасли, так ещё и предлагает сразу 12 сменных насадок, которые можно менять каждые 3 месяца в течение целых 3 лет. А, если со щёткой за это время что-то случится, производитель в рамках безусловно гарантии просто заменит её на новую. Вам будет достаточно отправить подтверждающее видео, и поденный экземпляр пришлют по почте.

Хорошая звуковая зубная щётка

Хорошая звуковая зубная щётка. Nandme NX8000 круче, чем NX7000, хоть и не во всём. Фото.

Nandme NX8000 круче, чем NX7000, хоть и не во всём

Nandme NX8000 — чуть более продвинутое решение. Эта щётка построена на той же базе, что и Nandme NX7000. В её основе лежит звуковой моторчик Maglev, выдающий до 41 000 колебаний в минуту. За счёт этого NX8000 эффективно удаляет налёт и другие виды загрязнений из зубов и даже труднодоступных мест. Как следствие, вы будете чувствовать свежесть на протяжении всего дня при условии, что не поленитесь и почистите зубы хотя бы 2 раза в день.

По режимам тут, на первый взгляд, всё то же самое, что и у Nandme NX7000: 15 сценариев, которые формируются из 5 режимов и 3 степеней интенсивности. Однако здесь просто потрясающий массажный режим. На мой взгляд, это лучшая щётка для массажа дёсен, который позволяет размять их и улучшить кровообращение, сделав поверхность более здоровой и неподверженной различным заболеваниям, вызываемым застоявшейся кровью.

Какую зубную щётку выбрать ребёнку

Но массаж — это не главное. Если Nandme NX7000 — честная рабочая лошадка, которая ориентирована на беспрекословную работу, Nandme NX8000 — это щётка про безопасность. Чего только стоит встроенный датчик чувствительности, отвечающий за распознавание давления. Благодаря ему, если вы будете давить на зубы слишком сильно, щётка оповестит вас о чрезмерных усилиях световой иллюминацией и вибрацией.

Какую зубную щётку выбрать ребёнку. С NX8000 идёт по 6 насадок со щетиной разной степени жёсткости. Фото.

С NX8000 идёт по 6 насадок со щетиной разной степени жёсткости

Такое решение, кстати, очень актуально для детей, которые ещё не умеют правильно чистить зубы. Например, моя дочка долгое время сильно давила на дёсны, из-за чего те начинали кровоточить. Мы даже обращались к стоматологу, думая, что что-то не так. Но проверка показала, что с ними-то как раз всё в порядке. Просто ребёнок слишком интенсивно чистит зубы и слабо контролирует силу нажатия, из-за чего повреждает кожу на дёснах. Поэтому было решено обзавестись для неё щёткой Nandme NX8000.

Купить Nandme NX8000

Встроенный датчик, распознающий давление, оказал влияние на автономность модели. Поэтому NX8000, в отличие от NX7000, живёт чуть больше полугода, что тоже неплохой показатель, хоть и явно не рекордный. Когда ей понадобится зарядка, на помощь придёт беспроводное ЗУ в форм-факторе крэдла. При этом в комплекте с щёткой идёт 12 сменных насадок разных типов с мягкой и жёсткой щетиной. Решить, какую выбрать, вам придётся самостоятельно. Но и в том, и в другом случае, чистящих головок вам хватит надолго. А благодаря безусловной гарантии в 3 года вы сможете не беспокоиться, если с Nandme NX8000 что-то случится.