Мистика или миф: действительно ли многие люди отказываются от полета перед авиакатастрофой

Наверняка вы слышали хотя бы одну историю о том, как человек или группа людей случайно избежали авиакатастрофы, так как по какой-то причине не попали на свой рейс, закончившийся трагедией. Одни люди говорят, что это “Божья воля”, другие называют “проведением” а третьи считают, что это просто случайность. В принципе, в этом действительно нет ничего удивительного, люди иногда опаздывают и на обычные рейсы, которые заканчиваются благополучно. Однако в сети можно найти много информации о том, что на рейсы, которые заканчиваются трагически, гораздо больше отказов от полетов. Люди заранее сдают билеты или просто не садятся на самолет, причем это, якобы, подтверждено статистикой и исследованием, проведенным еще в 50-х годах.

Мистика или миф: действительно ли многие люди отказываются от полета перед авиакатастрофой. Бытует мнение, что перед авиакатастрофами пассажиры чаще отказываются от полета по разным причинам. Фото.

Бытует мнение, что перед авиакатастрофами пассажиры чаще отказываются от полета по разным причинам

Исследование Джеймса Стаунтона оказалось мифом?

Когда речь заходит о закономерностях, касающихся опозданий на трагические рейсы, всегда в пример приводят вышеупомянутое исследование некоего социолога Джеймса Стаунтона, опубликованное в 1958 году в журнале Journal of Sociology. Исследователь собрал данные более 200 железнодорожных крушений, произошедших в течение 30 лет. При помощи ЭВМ он обнаружил, что поезда, которые закончили свой путь трагически, были в среднем заполнены пассажирами лишь на 61% от общего количества мест.

Если же поездки заканчиваются благополучно, заполненность таких же поездов составляла в среднем 76%. То есть, согласно этой статистике, 15% пассажиров по какой-то причине избегают катастрофы. Но так ли это на самом деле? Никаких данных о социологе Джеймсе Стаунтоне и его исследовании в сети нет. Более того, нет даже никаких упоминаний об этом человеке в прессе тех лет, что очень странно, учитывая какой интерес могла вызвать его работа.

Но кто же такой Джеймс Стаунтон и почему многие известные отечественные и зарубежные издания ссылаются на его исследование? Его упоминает в своем романе “Противостояние” знаменитый писатель Стивен Кинг как якобы действительно существовавшего персонажа. Удивительно, что на это исследование ссылаются некие российские ученые-математики, и согласно их подсчетам, за последние 20 лет от рейсов, закончившихся катастрофой, отказались на 18% больше пассажиров, чем от благополучных полетов.

Исследование Джеймса Стаунтона оказалось мифом? Исследование Джеймса Стаунтона придумал писатель Стивен Кинг. Фото.

Исследование Джеймса Стаунтона придумал писатель Стивен Кинг

Например, в 2013 году эту статистику упоминали журналисты “Вестей” в своем репортаже. Но стоит ли говорить, что никакой ссылки на это исследование нет? Отсюда можно сделать вывод, что эта статистика является таким же вымыслом, как и исследование Джеймса Стаунтона.

Во всех катастрофах есть люди, которые ее избежали

Итак, всевозможные доводы в пользу того, что люди массово отказываются от рейсов перед катастрофой, оказались скорее вымыслом, чем правдой. Однако существуют и вполне подтвержденные факты. Ярким тому примером служит крушение самолета Ту-134 под Петрозаводском, произошедшее 20 июня 2011 года. В этой авиакатастрофе в общей сложности погибли 47 человек.

Этим рейсом в Москва-Петрозаводск с пересадкой в Москве должны были лететь ведущие программисты одной крупной компании. Однако рейс Екатеринбург-Москва по какой-то причине задержался. Программисты даже позвонили в “РусЭйр” и договорились, чтобы самолет подождал их 15 минут. Авиакомпания пообещала выполнить просьбу, но в итоге самолет ждать их не стал и вылетел вовремя. Благодаря этому четыре молодых человека остались живы.

Во всех катастрофах есть люди, которые ее избежали. Программисты, опоздавшие на самолет самолетом Ту-134, который разбился под Петрозаводском. Фото.

Программисты, опоздавшие на самолет самолетом Ту-134, который разбился под Петрозаводском

Как впоследствии рассказывали сами программисты, никаких предчувствий, видений или чего-либо еще, предвещающего беду, они не чувствовали. Избежать катастрофы им удалось только благодаря случайности.

Разумеется, таких случаев существует много. К примеру, в 2018 году СМИ сообщали о том, что в 2018 году житель Омска со своей девушкой сдали билеты за несколько дней до крушения самолета Ан-148 в аэропорту “Домодедово”.

Во всех катастрофах есть люди, которые ее избежали. Крис Браун (слева), отказавшийся от погружения на подводной лодке Titan. Фото.

Крис Браун (слева), отказавшийся от погружения на подводной лодке Titan

Аналогичный случай произошел на днях, но уже не с авиарейсом, а туром на подводной лодке к месту крушения «Титаника». 61-летний Крис Браун внес задаток за погружение на подводной лодке Titan. Как мы рассказывали ранее, подводная лодка с туристами на борту в итоге потерялась. Но Крис Браун, в отличие от своего приятеля миллиардера Хэмиша Хардинга, в последний момент отказался от погружения и попросил вернуть деньги.

Правда, этот отказ никак не связан с мистикой или даром предвидения. Мужчина обратил внимание на низкое качество изготовления подводной лодки. К примеру, он заметил, что пилот для управления использовал модифицированный игровой джойстик Logitech. В итоге Крису Брауну удалось избежать беды. Но можно ли все эти и другие подобные случаи назвать проведением или Божьей волей? Каждый может ответить на этот вопрос для себя сам.