Чистим зубы правильно: какую щётку лучше купить, чтобы сохранить здоровую эмаль

Чистим зубы правильно: какую щётку лучше купить, чтобы сохранить здоровую эмаль

Всегда ли вы чистите зубы? Думаю, что да. А вот всегда ли вам хочется это делать? Вопрос риторический. Возродить интерес к этому, прямо скажем, не самому интересному занятию можно. Просто нужно сделать так, чтобы он перестал быть рутинным. Чистить зубы в кокошнике или сарафане, пожалуй, не стоит. Но, если купить новую зубную щётку, можно не только сделать весь процесс интереснее, познавая все её возможности, но и оказать положительное влияние на чистоту полости рта и сберечь зубы, которые намного проще поддерживать в чистоте, чем ремонтировать.

Чистить зубы нужно правильно

Содержание

Какая зубная щётка лучше

Какая зубная щётка лучше. Лучше всего брать ультразвуковую зубную щётку. Фото.

Лучше всего брать ультразвуковую зубную щётку

На роль аттракциона обычная щётка из Дикси, естественно, не подойдёт. Даже какая-нибудь электромеханическая модель вряд ли сгодится. Во-первых, потому что такими сегодня уже никого не удивишь. А, во-вторых, потому что это не очень-то и надёжно. Наличие подвижных частей — это всегда компромисс, потому что эти самые части имеют свойство выходить из строя на раз-два. Поэтому тут надо брать что-то более основательное, но при этом не слишком-то дорогое. Например, Nandme NX7000.

Это ультразвуковая зубная щётка, которая, в отличие от классических электрических щёток, воздействует на чистящую головку не механическим приводом, а ультразвуком. Такой способ воздействия на зубную эмаль считается более безопасным и более эффективным. Для этого Nandme NX7000 снабдили специальным мотором Maglev с бесщеточным приводом, который для надёжности заменили на магнитный.

Использование ультразвуковой технологии чистки позволяет достичь сразу двух целей:

  • Ультразвук разрушает зубной налёт, не позволяя ему оставаться на поверхности зубов, за счёт чего удаётся достичь лучшего эффекта отбеливания;
  • Он превращает зубную пасту в мелкодисперсную эмульсию, которая покрывает зубную эмаль, способствуя лучшему очищению налёта.

Стоит ли покупать ультразвуковую зубную щётку

Стоит ли покупать ультразвуковую зубную щётку. У этой щётки нет подвижных частей, но взбивает пасту она не хуже кофемашины. Фото.

У этой щётки нет подвижных частей, но взбивает пасту она не хуже кофемашины

Поверьте: последний пункт — это не просто слова. У меня есть эта щётка, и я на себе ощутил преимущества ультразвукового распределения пасты. В этом смысле работа Nandme NX7000 чем-то напоминает профессиональную кофемашину, которая не просто вспенивает пасту, а создаёт из неё очень мягкую и обволакивающую пенку. Это круто хотя бы тем, что позволяет банально снизить расход пасты.

Поскольку чистка зубов — это очень личный процесс, щётке нередко требуется индивидуальная подстройка. Большинство моделей на рынке работают с одной скоростью, одинаково воздействуя на зубы на всех этапа чистких, но Nandme NX7000 имеет сразу 15 сценариев. Она предлагает 5 чистящих режимов от чувствительного до отбеливающего, а также по 3 уровня интенсивности для каждого. Таким образом вы сможете выполнить тончайшую подстройку в соответствии со своими предпочтениями.

Сколько нужно чистить зубы

Сколько нужно чистить зубы. Не бойтесь замочить эту щётку. Она защищена по стандарту IPX7. Фото.

Не бойтесь замочить эту щётку. Она защищена по стандарту IPX7

Так уж вышло, что многие из нас банально не знают, как правильно чистить зубы. Кто-то реально думает, что поводить щёткой по поверхности зубов в течение 30 секунд, перебив неприятный запах изо рта пастой, — более чем достаточно. Само собой, это не так. Стоматологи рекомендуют чистить зубы минимум две минуты. Но ведь не будешь стоять перед раковиной с таймером и засекать. Тем более что не очень понятно, как распределять это время, ведь челюсть мало того что объёмная, так ещё и не слишком ровная.

Купить Nandme NX7000

Nandme NX7000 рассчитает всё за вас. Щётка имеет встроенный таймер и режим контроля зон. Она автоматически разделяет челюсть на 4 области и отводит на чистку каждой из них по 30 секунд. Отсчитывать их самостоятельно не нужно. Щётка сделает это сама, оповещая об окончании чистки зоны секундной паузой, чтобы вы успели переставить её и начать чистку другой зоны. Всё очень продуманно и удобно. А по прошествии 2 минут, Nandme NX7000 отключится сама, не требуя дальнейших действий.

Чем заряжать зубную щётку

Корпус Nandme NX7000 — такой же, как и у обычных электрических щёток. При этом в нём поместился прямо-таки огромный аккумулятор на 2600 мА*ч. Его зарядки хватит на то, чтобы проработать до одного года при двухразовой чистке зубов. А по после разрядки вы сможете зарядить щётку при помощи обычного кабеля USB-C. Один такой идёт в комплекте с Nandme NX7000, но, если его не окажется под рукой, подойдёт провод от любого смартфона.


В качестве источника питания может выступать всё, что угодно:

  • Розетка 220В
  • Повербанк
  • Автомобильная зарядка
  • USB-разъём ноутбука
  • Разъём планшета или компьютера

Стоит ли покупать Nandme NX7000

Стоит ли покупать Nandme NX7000. Зарядить Nandme NX7000 можно обычным кабелем USB-C. Фото.

Зарядить Nandme NX7000 можно обычным кабелем USB-C

Несмотря на использование прямого подключения зарядки, сам коннектор надёжно скрыть под силиконовой заглушкой внизу щётки. Когда я первый раз увидел её, я даже не сразу сообразил, как её заряжать — настолько хорошо защищён вход для зарядки. Это позволило добиться надёжной защиты от попадания воды внутрь корпуса. Nandme NX7000 имеет сертификацию по стандарту IPX7, а значит, её не страшны не только брызги, но и мытье под проточной водой.

Купить Nandme NX7000

В комплекте со щёткой поставляется 12 сменных насадок. Половина из них — с мягкой щетиной, а другая половина — со среднежесткой. Лично я сторонник первых, но вы можете проверить и те, и другие, выбрав на свой вкус. За них отвечает американская компания Dupont, которая использует для производства волокно высокого качества и тщательно следит за тем, чтобы её продукция соответствовала международным стандартам. Купить Nandme NX7000 можно со скидкой, если применить промокод NANDMET712, а, если успеете до 26 марта, получите в подарок пачку со 100 зубными нитями Nandme F88.