Microsoft рассказала о функциях «Windows 12» на конференции Qualcomm

0 просмотров

На этой неделе Qualcomm представила новый десктопный процессор Snapdragon X Elite на архитектуре ARM, который оказался гораздо производительнее, чем предполагалось. Новинка станет неплохим конкурентом Apple M2 Max, Intel Core i9 и AMD Ryzen 7.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и глава подразделения Windows + Devices Паван Давулури. Они рассказали, как Snapdragon X Elite и нейронный процессор (NPU) повлияют на будущее Windows. Конечно, демонстрации или упоминаний условной «Windows 12» не было, но зато мы смогли узнать, какие новые функции находятся в разработке для следующей верси Windows.

  • Сатья Наделла считает, что искусственный интеллект кардинально изменит пользовательский интерфейс операционных систем и способы взаимодействия с приложениями.
  • Copilot — это своего рода помощник, который поможет вам рассуждать и создавать что-либо. С помощью механизма рассуждений и нового естественного пользовательского интерфейса можно изменить практически все категории программного обеспечения.
  • Гибридные вычисления будут играть важную роль в будущих версиях Windows. Некоторые функции ИИ будут обрабатываться локально с помощью NPU, но в более сложных задачах будет происходить обращение к облаку для получения дополнительных вычислительных возможностей.
  • Сейчас создаётся новое поколение компьютеров с искусственным интеллектом.
  • Copilot похож на кнопку «Пуск». Достаточно открыть его сформулировать своё пожелание. Copilot либо ответит на вопрос, либо откроет нужное приложение.
    Это отнюдь не означает, что в обозримом будущем Copilot заменит собой привычную кнопку «Пуск» (прим. ред).
  • Гибридные приложения с ИИ смогут обеспечить более высокий уровень конфиденциальности, уменьшат затраты, снизят задержки, оптимизируют производительность и будут более персонализированными.
  • Гибридные вычисления помогут Microsoft снизить затраты на серверы и уменьшат выбросы углекислого газа.
  • Microsoft хочет сделать Windows системой с лучшими возможностями для работы с искусственным интеллектом.
  • В будущем ИИ сможет координировать работу нескольких приложений, сервисов и устройств, выступая в качестве помощника, который сможет устанавливать и поддерживать контекст во всех рабочих задачах. Вероятно, Microsoft Copilot сможет изучить привычки пользователя и стать более полезным инструментом.
  • Snapdragon X Elite и Windows 11 обеспечат более высокую производительность, а эмуляция приложений станет более эффективной.
  • Microsoft уверена, что на Snapdragon X Elite большинство топовых приложений будет работать нативно или через бесшовную эмуляцию эффективно и производительно.

Windows 12 / Qualcomm 2023-10-26