Люди могут выжить, даже если будут есть одно и то же — реальные истории 2023 года

Как бы страшно ни было это осознавать, каждый человек в определенный момент может оказаться в экстремальной ситуации. Например, во время поездки в другой город, машина может заглохнуть на дороге, по которой редко ездят автомобили. Или человек может пойти в лес и заблудиться среди бесчисленного количества деревьев. К сожалению, в большинстве таких ситуаций, люди умирают от холода, обезвоживания и голода. Но бывают случаи, когда людям удается добыть питьевую воду и еду — часто в качестве пищи приходится использовать то, что обычно не подходит для постоянного питания. В рамках данной статьи мы предлагаем вам ознакомиться с историями, когда люди попадали в экстремальные ситуации и чудом выживали, питаясь одинаковой едой на протяжении долгого времени. Эти истории прекрасно показывают, что даже из самых сложных ситуаций можно найти выход.

Люди могут выжить, даже если будут есть одно и то же — реальные истории 2023 года. Некоторые люди умудряются выжить, питаясь только круассанами или кетчупом. Вот реальные истории. Фото.

Некоторые люди умудряются выжить, питаясь только круассанами или кетчупом. Вот реальные истории

Мужчина выжил питаясь круассанами

В начале марта 2023 года в Калифорнии выпало очень много снега — высота сугробов в некоторых местах превышала 5 метров. Из-за сильного снегопада люди оказались в плену своих домов, потому что сугробы заслонили собой двери и окна. Чтобы никто не умер от голода, спасателям пришлось доставлять еду при помощи вертолетов. В это же время машины для уборки снега днями и ночами трудились, чтобы очистить дороги.

Мужчина выжил питаясь круассанами. Последствия снегопада в Калифорнии, 2023 год. Фото.

Последствия снегопада в Калифорнии, 2023 год

Особенно тяжело во время рекордного снегопада в Калифорнии пришлось 81-летнему мужчине Джерри Журе, который в плохую погоду держал путь в Неваду. Дорога должна была занять не более трех часов, однако водитель оказался в плену снега и застрял в своей машине на целую неделю. По данным Yahoo News, при себе у него были только круассаны — ими он и питался на протяжении семи дней, а в качестве источника воды использовал снег.

Мужчина выжил питаясь круассанами. Автомобиль, внутри которого пришлось выживать 81-летнему мужчине. Фото.

Автомобиль, внутри которого пришлось выживать 81-летнему мужчине

Родственники мужчины начали его искать почти сразу же после исчезновения — было ясно, что он пропал из-за снегопада. Его местонахождение удалось найти благодаря сигналу смартфона. Расчистив снег, мужчину извлекли из автомобиля и на вертолете доставили в больницу. С ним все было хорошо, поэтому его выпустили в тот же день.

Мужчина выжил питаясь круассанами. Джерри Журе, который выжил, питаясь одними круассанами. Фото.

Джерри Журе, который выжил, питаясь одними круассанами

Эта новость широко освещалась в СМИ, но вообще, в питании одними круассанами нет ничего необычного. В 100 граммах этих булочек содержится около 400 калорий, 8 граммов белков, 20 граммов жиров и более 40 граммов углеводов. С такой диетой мужчина вполне мог прожить еще много времени.

Мужчина выжил в тропиках, питаясь червями

В 2023 году произошел гораздо более интересный случай выживания. В конце января 30-летний Джонатан Акоста отправился вместе с четырьмя друзьями в леса Амазонки на охоту. В определенный момент он отстал от группы и заблудился — друзья пришли домой, а его так и не было. Семья сообщила полиции о пропаже родственника и были начаты поиски.

Мужчина выжил в тропиках, питаясь червями. Поисковая группа спасает Джонатана Акоста. Фото.

Поисковая группа спасает Джонатана Акоста

В то время, как его искали, молодой Джонатан Акоста прошел около 40 километров в поисках людей. В один момент он понял, что уже давно не понимает где находится и ходит кругами. Вдобавок к дезориентации, в попытках найти выход из тропического леса, мужчина вывихнул лодыжку. Чтобы не умереть от голода, он питался червями и насекомыми, а также ему удавалось найти похожие на папайю дикие плоды. Утолять жажду ему помогала дождевая вода, которую он собирал в кроссовок.

Мужчина выжил в тропиках, питаясь червями. Оказание первой помощи после выживания в тропическом лесу. Фото.

Оказание первой помощи после выживания в тропическом лесу

Мужчина выжил в тропиках, питаясь червями. Джонатан Акоста сказал журналистам, что больше никогда не пойдет на охоту. Фото.

Джонатан Акоста сказал журналистам, что больше никогда не пойдет на охоту

В диких условиях мужчина пробыл целый месяц — днем 25 февраля он наткнулся на поисковую группу. За это время он скинул 16 килограммов и сильно пострадал от обезвоживания. Само собой разумеется, ему потребовалось срочная медицинская помощь. Однако он выжил, и ему в этом здорово помогли черви и дождевая вода.

Мужчина выжил в море, питаясь кетчупом и приправами

В декабре 2022 года мощный шторм унес мужчину Элвиса Франсуа в Карибское море, когда он ремонтировал небольшую парусную лодку. Он не был профессиональным моряком, поэтому не смог взять плавательное средство под свое управление. С собой у него не было еды, однако на судне он нашел бутылку кетчупа и бульонные кубики с приправами. По его словам, чтобы хоть как-то утолить голод, он смешивал их с дождевой водой и ел.

Мужчина выжил в море, питаясь кетчупом и приправами. Элвис Франсуа, который выжил, питаясь кетчупом и приправами. Фото.

Элвис Франсуа, который выжил, питаясь кетчупом и приправами

Мужчину удалось найти только спустя 24 дня пребывания в море. Сначала ему никак не удавалось привлечь внимание проплывающих рядом кораблей — ему не помогали даже сигналы огнем. Но в один день он смог вырезать на крыше парусника слово «Помогите» и посвятил зеркалом пролетевшему неподалеку самолету. Пилоты рассказали об увиденном спасателям и за мужчиной приплыл спасательный корабль.

Мужчина выжил в море, питаясь кетчупом и приправами. К счастью, со здоровьем Элвиса Франсуа оказалось все в порядке. Фото.

К счастью, со здоровьем Элвиса Франсуа оказалось все в порядке

После того, как об этом случае рассказали в СМИ, производитель кетчупов сообщил о своем намерении подарить мужчине новое судно. Действительно, получилась очень хорошая реклама, хоть и крайне экстремальная…

На нашем сайте есть еще одна статья о том, как людям приходилось питаться однообразной пищей. Представляем вашему вниманию: «Можно ли выжить, питаясь одинаковой едой?».